您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节日报报道全省老干部工作先进个人——毕节市人大常委会机关党委专职副书记 李官继

     字号: [ ]  视力保护色:


老干部的贴心人

——记全省先进老干部工作者李官继

 因工作突出,在今年2月25日召开的贵州省老干部工作先进集体和先进个人表彰大会上,38岁的毕节市人大常委会机关党委专职副书记李官继,被授予“全省先进老干部工作者”荣誉称号。

  “做好老干部工作意义重大,使命光荣。”这是李官继经常挂在嘴边的一句话。

  今年,是李官继从事老干部工作的第6年。一直以来,他始终以一名优秀老干部工作者和优秀共产党员的标准要求自己,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的工作岗位上默默奉献,用自己的实际行动,展现一名老干部工作者的精神风采。

  李官继负责机关离退休党支部联系服务工作,面对这项既细又杂的工作,他用心用情为老干部办实事,成为老干部的贴心人。

  “每年年初制定支部学习计划,每月协助党支部召开支委会议,每季度协助党支部召开党员大会。”这些工作,李官继每一件都认真落实。

  根据制定的计划,支部学习会议以读原文、深入研讨等方式进行,深入学习党章党规,教育引导支部党员自觉按照党员标准规范言行。因为工作抓得实,机关离退休党支部多次被评为先进集体,2020年11月受到中共贵州省委组织部的表彰。

  “精心服务、精准服务、精细服务”,是李官继做好老干部工作的关键。

  “要做好老同志的服务工作,关键是要掌握每个老同志的具体情况,这样才能提高服务的精准度和满意度。”基于这样的认识,李官继对机关60名离退休老同志的家庭住址、家庭成员、身体状况、个性特点都十分了解。

  为开阔老干部的视野,李官继多次筹划、组织他们开展参观、学习等活动,先后组织老干部到织金县参观考察脱贫攻坚新成就和城市发展新变化,到威宁自治县马场镇调研农业产业发展和社会主义新农村建设,到遵义市开展“党史学习教育·重走长征路”活动,到市人大帮扶联系点开展帮扶成效调研。每一次,李官继都能精准地根据每个老同志的需求,做到安排妥当、精心服务。

  此外,李官继还帮助机关离退休干部订购党报党刊,党史学习教育必学书目。同时,积极开展老干部工作信息化建设,对60名机关离退休干部基本信息进行采集,录入贵州“数字黔老”平台,帮助老同志在手机上安装使用“数字黔老”APP,耐心教他们查看和使用,提升老干部工作信息化水平。

  “服务老同志工作就是要做细、做实,这不仅是精心服务的客观反映,也是必然要求。”李官继说,除了用心服务,还要为高效率服务创造必要的条件,把老同志的事情记在心里,从点滴做起,从小事入手,使服务落到实处,落到细微处。

  为保证居住在外地的老干部安心就医,每个季度李官继都要到市医保局为他们办理医疗费报销事宜。还经常和年事已高的老同志联系,时刻关心他们的身体状况,组织他们参加体检。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: