您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节日报报道全省老干部工作先进个人 ——毕节市卫生健康局人事教育科科长胡晓

     字号: [ ]  视力保护色:


老同志的“贴心人”

——记全省老干部工作先进个人胡晓

     胡晓自2016年4月起,开始负责市卫生健康局老干部相关工作。从事老干部工作以来,她始终带着责任和感情为离退休干部服务,将服务好老干部作为一项光荣的职责使命。

  市直卫生健康系统有退休干部713名,离休干部8名。作为全市医疗卫生机构负责老干部工作的一员,胡晓始终全力帮助和指导各医疗卫生机构开展好老干部工作。

  胡晓说,刚接手老干部工作时,心里忐忑不安。作为一名新手,她对老干部工作有很多困惑,毫无头绪。但是,她深知所肩负的责任和重担,坚信只要拿出一颗真心去对待老干部,把他们当亲人,肯定能干好这份工作。

  自那以后,只要有老干部到单位办事,胡晓都热情接待,走时送下楼梯或送到电梯,对特别年老的同志,她会先联系其家人,将老人送到家人身边才放心。事情虽小,却让老干部感到温暖。

  对老干部们反映的问题,能当场解决的就当场解决,不能当场解决的就耐心向他们进行解释,并及时向领导汇报,请领导研究解决,给老干部们一个满意的答复。

  “父母老了, 我们都会尽力让他们生活得舒适。老干部就好比自身父母,我不替他们分忧,谁替他们分忧,我不能让他们退休后心情舒畅,帮他们解决困难和问题,对不起自己的良心。”胡晓说,老干部是特殊群体,他们曾经为社会的发展打下了坚实的基础,为社会的建设作出过贡献,到了迟暮之年,他们仍散发着光和热。

  为让老干部在学习路上不掉队,胡晓将学习资料送到老干部手中,鼓励老干部在家自学,适时组织他们参加集中学习。同时,建立单位老干部微信联络群,及时将国家的方针政策分享到群里供大家学习,并坚持与他们一起探讨,了解他们的心声,交流学习的体会。通过送学上门、学习党史、重温入党誓词、回忆入党初心、推送党史天天听等各种学习方式,引导老同志回顾党的光辉历史,弘扬党的光荣传统和优良作风。

  只为空言难感动,须将实意写殷勤。几年来,胡晓不断创新离退休干部管理模式,引导广大离退休干部离岗不离心、退休不退志,在推动毕节市卫生事业发展上谱写“老有所为”新篇章。疫情防控期间,卫生健康系统广大退休干部充分发挥自身专业特长,在疾病救治、社区防控、奉献爱心中发挥了积极作用。发挥离退休干部智囊团的作用,鼓励离退休同志为我市卫生健康工作发展献计献策,对卫生健康“十四五”规划、基层卫生队伍建设、疾病预防控制、编制管理等提出了很多宝贵的意见……

  一串串数字,一项项荣誉,背后是胡晓的一滴滴汗水,但她不觉得辛苦。她说:“如今老干部越来越信任我,我也深深地爱着这份工作,只要老干部有需求,我将竭尽全力,不辜负大家对我的期望。”

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: