您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市老科协运用信息化手段召开线上办公会议

     字号: [ ]  视力保护色:

受新冠肺炎疫情影响,4月1日,毕节市老科协运用信息化手段召开线上视频办公会,传达学习省老科协七届二次理事(扩大)会暨工作经验交流会议精神,市人大常委会原副主任、市老科协会长李克明主持会议,传达省老科协会议精神,并对市老科协工作进行安排部署。市科协党组书记、主席刘红梅,市科协副主席陈岚、学会学术部长郑娟到会指导,市老科协在毕副会长、办公室相关人员参加会议。



李克明强调,市老科协要结合毕节实际,把省老科协七届二次理事(扩大)会议暨工作经验交流会议精神落实到位;要加强请示汇报,把市科协对老科协相关要求落实到位,为毕节高质量发展奉献老科协智慧和力量;要认真学习各市(州)老科协的先进做法和经验,不断完善工作内容,并落实到各专业组;要补充完善会员专业结构,把书画专业等还未入会的老专家吸纳进会,丰富协会日常活动;要深入领会省老科协会议精神,修改完善2022年工作要点和工作措施,以更加饱满的热情投入老科协工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

刘红梅指出,市老科协的老领导、老专家们积极发挥余热,开展了大量工作,为全市科学事业发展作出了积极贡献。希望老领导、老专家们继续带领全市老科协深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实新国发2号文件精神,积极开展科普宣传、学术交流及课题调研活动,充分利用好已搭建的老科协组织平台,发挥学科领域内的专业特长,为全市科学事业发展贡献力量;希望老领导、老专家们进一步加强学习《市民政局关于进一步加强社会团体登记管理促进社会团体健康有序发展的通知》精神,对规范章程的修订和核准、依据章程开展活动、加强负责人备案管理、认真审核负责人任职资格和条件、加强会费管理等五点内容认真学习;希望老领导、老专家们积极开展市老科协联合党支部党建活动,把工作业务和党建工作结合起来共同推动,为建设“一区三高地、五个新毕节”作出新的更大贡献。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: