您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

红色耀初心 桑榆担使命——毕节市人民检察院离退休党支部赴将军山开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    为深入贯彻习近平总书记对老干部工作作出的重要指示精神,巩固深化党史学习教育成果,3月2日,毕节市人民检察院离退休干部党支部赴大方县将军山开展“红色耀初心 桑榆担使命”主题党日活动,13名老党员、老干部代表参加。

纪念碑前合影

  3月的将军山,树木还未抽芽,融和的阳光下春意萌生,将军山之役纪念碑巍然静立。老干部们怀着崇敬的心情,听取了将军山战役和红军在毕节战斗的情况,重温了入党誓词,表达了坚定的信念和不忘初心、勇担使命的决心。离退休干部党支部书记张家文在带领老干部们缓步绕行纪念碑,听取浮雕故事介绍,重温历史,缅怀先烈,他对大家说:“将军山战役是红二、六军团在黔西北的一次重要战役,为主力部队转移赢得了时间、争取了主动,是红军战斗史上的光辉一页。瞻仰纪念碑,要从革命先烈的事迹中接受教育,汲取力量,弘扬伟大建党精神和长征精神,永葆共产党员的政治本色。”


重温入党誓词

观看浮雕

     老干部们纷纷表示,开年在将军山红色教育基地开展主题党日活动,既是一次生动的党性教育,也是一次深刻的精神洗礼,新的一年将继承红色传统,赓续红色血脉,强化思想理论武装,做到政治坚定、思想常新,积极配合开展好形式多样的红色主题活动,推进党建工作再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    活动结束后,全体人员来到大方县检察院,参观了大方县检察院融媒体中心,召开了离退休干部党支部2021年度组织生活会,开展了2021年度民主评议党员工作。

参观大方县检察院融媒体中心

召开组织生活会





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: