您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市人民检察院召开离退休干部工作情况通报会

     字号: [ ]  视力保护色:

通报会现场


    1月18日,毕节市人民检察院召开离退休干部工作情况通报会,向离退休老同志通报检察工作。院党组成员、工会主席翟培友主持会议,员党组成员、副检察长王荣波出席会议并讲话。


党组成员、副检察长王荣波通报检察工作


    王荣波向离退休老同志通报了毕节检察机关五年来的工作开展情况、取得的成绩及下步工作打算,并代表院党组向离退休老同志致以新年的问候和良好的祝愿。王荣波指出,2017年以来,毕节检察机关全面落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,持续强化政治担当,忠实履行法定职责,抓机遇、破难题、解困局,“四大检察”“十大业务”不断做优做强做实,各个专项工作成效显著,选树表彰了一批先进典型。取得的这些成绩,是全市检察院干警上下同心同力、奋力拼搏的结果,更离不开退休老同志们多年艰苦奋斗打下的坚实基础,感谢离退休老同志一直以来对毕节检察工作的热忱关心和鼎力支持!


党组成员、工会主席翟培友讲话


    翟培友指出,毕节市人民检察院检察长张宇同志多次强调要认真落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,要弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。这次座谈会,既是工作情况通报会,又是征求意见座谈会,会后将对各位离退休老同志提出的意见建议进行认真梳理并研究落实。

    会上,与会离退休老同志对过去五年毕节检察机关所取得的显著成绩给予了充分肯定、就毕节检察工作提出相关意见建议,纷纷表示,对未来毕节检察工作的高质量发展充满了信心,今后将一如既往地关注、关心和支持检察工作,祝愿2022年毕节检察工作发展再上新台阶。


离退休干部代表分别谈了意见建议


    该院还向老同志们赠阅《无规矩不成法》的民法典日历,将精选出的100多个案例、50余条法律相关名词解释穿插在民法典日历中,方便离退休老同志在生活之余更好的学习民法典,当好民法典的“宣传员”。


离退休老同志翻看民法典日历


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: