您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市政协机关离退休党支部多形式开展党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:

    自党史学习教育开展以来,毕节市政协机关离退休党支部采取多种形式深入开展党史学习教育,促进学习教育入脑入心,激发离退休党员干部发挥余热。

线下学习常态化

以落实“三会一课”制度为契机,定期开展党史学习教育,每季度至少召开一次党员大会,集中学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党的最新理论成果等,促进离退休党员干部理论水平得以再提升、思想认识得以再提高。今年以来,共计开展集中学习6次。离退休党支部书记分别围绕乌蒙山回旋战、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神向离退休党员上专题党课,引导他们做到退休不褪色,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终关心关注毕节经济社会发展和政协工作,充分发挥余热,为毕节建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。


    线上学习全覆盖

    手把手、面对面指导帮助离退休党员干部安装使用“数字黔老”APP,引导他们日常在查阅自己的养老金、个人医保、惠老政策等的同时,加强党史学习。组织离退休党员干部关注中央、省委和市委老干部工作部门微信公众号,参加中央、省党史学习教育网上专题报告会。用好用活“毕节政协”微信公众号、市政协离退休领导交流微信群等平台,时时向离退休党员干部推送党史学习教育相关内容,积极为离退休党员干部学习党史搭建平台,提供资料。


    送学上门暧人心

    统一为45名离退休党员干部征订寄送党史学习教育中央指定4本材料以及《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》和政协有关报纸、杂志等学习资料,为全体离退休党员干部特别是年龄大、身体弱、行动不便、市外居住等参加集中学习比较困难的离退休党员干部提供学习资料。在“七一”、老年节、春节等重大节日走访慰问离退休党员干部时,面对面向他们宣讲党的方针、政策、成果,引导他们在安享退休生活的同时,一如既往地加强学习,武装思想,锤炼党性。


    参观考察铸忠魂

    组织离退休党员代表参加市政协机关重温入党誓词活动,到中国工农红军第六军团政治部旧址,参观中共地下党在毕节地区的革命活动展,接受革命传统教育;重温入党誓词,坚定理想信念。分批组织离退休党员干部到乡村振兴示范点、党性教育基地、红色教育基地等参观考察,使离退休干部不断开阔视野、解放思想,锤炼党性、坚定信念,继续为建设毕节发展献计献策、贡献力量。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: