您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市卫生健康局:浓浓敬老情!“老年节”离退休干部话余热话发展……

     字号: [ ]  视力保护色:

座谈会现场


10月13日,在一年一度的“重阳节”来临之际,毕节市卫生健康局召开2021年“老年节”离退休干部座谈会,与局机关、市直医疗机构离退休老干部代表一起畅叙情谊,共谋发展,其乐融融。局党组书记、局长陈德奉主持座谈会并讲话,局党组成员、副局长袁顺国、路敏、吴勇,市直各医疗卫生机构及局机关有关科室负责人出席座谈会。

陈德奉主持座谈会并讲话


陈德奉向离退休老干部老领导老同志致以节日的祝福,对他们为毕节市卫生健康工作作出的积极贡献表示感谢。他指出,今年恰逢中国共产党建党100周年,是全国第9个法定的“老年节”,金秋恰逢敬老月,今年“敬老月”活动的主题是“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”,毕节市卫生健康局推出“四个一”活动,即:发放一封“老年节”慰问信,举办一场“老年节”慰问演出活动,组织开展一场老年人义诊活动,组织开展一场“老年节”离退休干部座谈会。一年来,在市委市政府的坚强领导下,特别是在各位老同志老领导老专家的支持和监督下,我们始终聚焦卫生健康工作的主责主业,全面做到“一个统筹”“九个扎实”,统筹疫情防控和卫生健康各项事业的发展,扎实抓好疫情防控工作、扎实抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、扎实抓好医疗资源的供给、扎实抓好服务能力的提升、扎实抓好行业作风建设、扎实抓好重点目标任务的完成、扎实抓好深化医疗卫生改革、扎实抓好人才队伍建设、扎实抓好党建工作。过去一年,通过大家一起奋斗、一起攻坚克难,付出了很多努力,也有很多收获。

老干部老领导老同志代表李国宝发言

陈德奉强调,老年人是国家和社会的宝贵财富,长期以来,大家在建设毕节、发展毕节的历史中总结了许多方法、积累了许多经验。希望广大老干部老领导老同志继续发挥模范作用、智囊作用、桥梁作用和监督作用,一如既往地关心支持毕节市卫生健康事业的发展,把老干部老领导老同志宝贵的经验优势、智慧优势、威望优势转化为全市卫生健康事业改革发展的不竭动力,共同建设健康毕节更加美好的明天。

老干部老领导老同志代表黄荣国发言

陈德奉要求,在新的一年里,要全面贯彻党的老干部工作政策,进一步落实好离退休干部的政治、生活和医疗待遇,关注有特殊困难的老同志,及时雪中送炭、排忧解难,做到在政治引领上再加力、在关心爱护上再加力、在组织活动上再加力、在发挥老干部余热上再加力,以满腔热情、深厚感情和创新精神继续做好老干部工作。

老干部老领导老同志代表卢萍发言


老干部老领导老同志代表徐永忠发言

座谈会上,局党组成员、副局长袁顺国传达了2021年全省卫生健康高质量发展大会精神。局党组成员、副局长吴勇通报了2021年卫生健康工作开展情况。局党组成员、副局长路敏讲解了老年人疫情防控知识。李国宝、黄荣国、卢萍、徐永忠等老干部老领导老同志代表踊跃发言,大家对一年来毕节市卫生健康工作取得的喜人成绩给予高度评价,并对今后毕节市卫生健康事业的发展提出了许多宝贵建议。他们纷纷表示,将继续发挥余热,积极宣传党的方针政策和市委、市政府的决策部署,积极建言献策,一如既往地关注和支持毕节市卫生健康事业的发展。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: