您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

情暖金秋,爱在重阳——毕节市人民检察院为退休老干部举办《民法典》与老年人权益保护专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

为积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老爱老敬老传统美德,坚持思想上关心、精神上关怀退休老干部,促进退休老干部老有所乐、老有所学,10月14日,时逢重阳佳节,毕节市人民检察院为退休老干部举办了《民法典》与老年人权益保护专题讲座。

讲座现场

讲座由全国检察机关民事检察专家人才库组成人员、毕节市人民检察院第六检察部主任、检察委员会委员郭布红主讲。郭布红主任首先向老领导老同志的到来表示热烈欢迎,向老领导老同志致以诚挚的节日祝福和慰问,接着以通俗易懂的语言,从增设居住权规定、弘扬良好家风、赡养规定,人格权保护等方面和退休老干部分享了《民法典》加强老年人权益保护的新规定和新亮点,结合老年人权益保障法,从与老干部退休生活容易遇到的以房养老诈骗、非法集资、理财诈骗、电信诈骗,保健品、医疗产品诈骗、旅游消费陷阱等真实案例入手讲解《民法典》相关规定。讲座结束后,两名退休老干部就自身遇到的法定继承、房屋买卖纠纷法律问题进行了咨询,郭布红主任耐心一一答疑解惑。

郭布红主任授课

退休老干部纷纷表示:重阳佳节之际,毕节市人民检察院为退休老干部举办《民法典》与老年人权益保护专题讲座,是院领导和政治部真心重视老干部、用心关怀老干部的具体体现。检察机关退休老干部,对法律并不陌生,但法律知识需要不断更新,针对老年人的各种诈骗、侵权手段层出不穷。学习是一条只有起点没有终点的路,退休老干部只有坚持学习,才能始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚持理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格。感谢单位在重阳佳节送来了丰富的法律知识大礼包,今后将不断加强学习,增强防骗意识,过优过好退休生活,一如既往关心支持毕节检察事业。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: