您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市人民检察院离退休干部党支部赴黔西市化屋村开展“寻习近平总书记足迹,走乡村振兴道路”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    为深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,近日,毕节市人民检察院离退休党支部党员走进黔西县化屋村,开展“寻习近平总书记脚步,走乡村振兴道路”主题党日活动。

文化广场集体合影

    沿着习近平总书记在化屋村视察的路线和足迹,重温习近平总书记对基层群众的关怀和慰问,老同志们参观了乌江六冲河段生态环境、化屋码头、文化广场、苗族村民赵玉学家、移民新村,深入了解贵州脱贫攻坚和乡村振兴现状。

参观苗族刺绣

    参观过程中,部分老党员表示曾经到过化屋基(化屋村也叫“化屋基”,苗语意为“悬崖下的村寨”),这里曾经交通不便、石漠化严重、贫困发生率高。此番再回化屋村,深深感受到化屋村的沧桑巨变。党的十八大以来,在党和国家一系列惠民政策的支持下,化屋村已经由昔日的穷山沟变成了环境美、产业强、群众富的生态示范村。

参观移民新村

    老同志们纷纷表示,将进一步学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,一如既往的为建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: