您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

喜讯!毕节市人民检察院有了个“全市党支部标准化规范化建设示范点”

     字号: [ ]  视力保护色:

 8月18日,毕节市直机关工委到市人民检察院为荣获第二批“全市党支部标准化规范化建设示范点”的市人民检察院离退休党支部举行授牌仪式,市人民检察院党组成员、政治部主任郭正元主持授牌仪式,市直机关工委副书记向阳出席授牌仪式并作讲话。


授牌现场


    授牌仪式上,市直机关工委副书记向阳为市人民检察院离退休党支部授牌,党支部书记张家文接牌后作了“退休不褪色,离岗不离党,永远跟党走”的表态发言。


市直机关工委副书记向阳同志授牌


离退休党支部书记张家文作表态发言


    向阳在讲话中指出,荣获第二批市级示范命名的党支部全市仅有150个,其中市直党组织仅有19个。19个示范党支部,是经优中选优、逐级推荐上报市委审定的,荣誉来之不易,十分珍贵,既是光荣,也是使命,希望毕节市人民检察院离退休党支部以此次标准化规范化建设示范点授牌为契机,牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,坚持实践实干实效,努力拼搏奋斗,着力推动高质量党建工作再上新台阶。


市直机关工委副书记向阳同志作讲话


     郭正元强调,近年来,离退休党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,以“示范创建”为抓手,从机关离退休老党员实际出发,采取有效措施着力抓党建工作,形成了大抓基层的鲜明导向,取得了可喜成绩。市人民检察院离退休党支部要倍加珍惜荣誉,持续巩固好标准化规范化建设成果,为其他党支部作好榜样、树好标杆。各支部要结合全市“基层党建提升年”各项任务安排,进一步抓好党支部标准化规范化建设,切实将党支部建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒。要以党的建设促进队伍建设,以队伍建设引领推动各项检察工作高质量发展,努力为建设贯彻新发展理念示范区新未来贡献更多检察智慧和力量。


离退休党支部合影

     市直机关工委组织部部长刘军、市人民检察院机关党委专职副书记、机关纪委书记郑晓楼,市人民检察院离退休党支部和市人民检察院第一、二、三、四党支部代表参加授牌仪式。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: