您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市档案馆组织离退休干部职工开展警示教育

     字号: [ ]  视力保护色:
近日,毕节市档案馆组织离退休干部职工开展警示教育活动。
活动中,离退休干部认真观看了党风廉政警示教育专题片《镜鉴》,通过湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案,深入剖析党员干部腐化蜕变的原因及党员干部违纪违法给党和国家造成的巨大危害。

随后,党组书记、馆长徐永同志以《筑牢思想根基》为主题,为离退休干部职工上了一堂生动的党风廉政教育专题党课。徐永同志在党课中结合党史学习教育内容,全面回顾了中国共产党建党百年反腐败斗争史,并以习近平总书记关于党风廉政建设重要指示精神为主线,阐述构建“三不腐”长效机制的重要性,并从身边人、身边事出发,通过典型案例,举一反三,进一步筑牢思想防线
活动结束后,市档案馆向离退休干部职工赠送了《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等相关书籍,鼓励老同志们认真学习党史,从中吸取精神力量,把革命精神内化于心、外化于行,继续发挥余热,引导青少年进一步弘扬红色文化、传承红色基因,走好新时代的长征路。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: