您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市各地各单位为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章(二)

     字号: [ ]  视力保护色:

在中国共产党建党100周年之际,中共中央决定2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。连日来,毕节市各地各单位将这项工作作为中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,陆续举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

毕节市医学高等专科学校

百年征程波澜壮阔,五十余载初心不改。6月21日下午,毕节市医学高等专科学校隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校党委书记颜勇出席仪式并讲话,学校党委副书记肖朝荣出席仪式,学校党委委员、组织部长徐贵祥主持颁发仪式。


颁发仪式上,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,党委书记颜勇、党委副书记肖朝荣为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员黄兴华作了发言,深情回顾了中国共产党对自己的教育和培养,以及党在各个历史时期的

纪念章颁发结束后,颜勇对荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。颜勇指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,更是传递党中央对老党员的关怀之前。在党50年,风雨50载,老党员们虽经历苦难却初心不改,虽饱经沧桑却一如既往,在平凡的岗位上续写了忠诚之歌,他们不仅是中华民族走向富强和学校发展壮大的见证者,更是直接参与者和贡献者。希望荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员要处处做表率、永远跟党走,为学校的建设发展建言献策、发挥余热。要求全体师生员工要学习老党员们坚定的理想信念和不懈的奋斗精神,要学习他们吃苦在前、牺牲在前的奉献精神,以奋进的姿态为党民披荆斩棘、勇毅前行,共同为学校改革发展和助力学校“提质升本”做出应有贡献。


毕节市科学技术协会


近日,毕节市科学技术协会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。离退休党员代表,机关党支部、科技馆党支部全体党员,团员代表参加颁发仪式。

颁发仪式现场

颁发仪式中,全体党员重温入党誓词,坚定对党忠诚的政治信仰和为人民服务的使命担当。市科协党组班子成员现场向50年以上党龄的老党员代表颁发纪念章,团员代表向老党员献花。

重温入党誓词


颁发“光荣在党50年”纪念章现场

向老党员颁发纪念章,旨在增强党员的荣誉感、归属感、使命感,深切感受以习近平同志为核心的党中央的关怀。引导党员牢记“共产党员”这个称号的内涵,亮出党员身份,发挥先锋模范作用,鞭策和鼓舞广大年轻党员坚守初心、牢记使命,传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量、砥砺前行。

颁发仪式上,纪念章获得者祖寿仁、杨光远两位老同志分别作了发言,他们用朴实的语言,深情地表达了对党的无限忠诚和热爱之情。

老党员祖寿仁发言


市科协党组书记、党总支书记、主席谢平贵讲话

颁发仪式结束后,市科协党组书记、党总支书记、主席谢平贵代表市科协党组向获颁纪念章的各位党员表示热烈的祝贺。他说,多年来,老党员们为毕节科协事业的发展默默奉献,用实际行动诠释了对共产主义理想信念的坚守,诠释了对党和人民的绝对忠诚,为新时代的党员干部树立了学习榜样。全体干部职工要在感悟党的百年历史中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要在感悟党的百年历史中坚定初心使命、接续奋进。要传承和弘扬老党员、老干部们奋斗精神,为建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。


毕节市广播电视大学

2021年6月17日,毕节广播电视大学党委为学校第一任校长、老党员何德俊同志颁发“光荣在党50年”纪念章。考虑到何德俊老党员年事已高、行动不便,学校党委委员、副校长张纯朴率队到其家中颁发纪念章。

来到老党员何德俊家中,张纯朴向何德俊老党员介绍了毕节广播电视大学发展现状,并为其佩戴了“光荣在党50年”纪念章。张纯朴说,颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党庆祝建党100周年活动的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央对老党员的深切关怀。我们将以老党员、老前辈为榜样,汲取精神力量,赓续红色基因,传承优良传统,让革命薪火代代相传,以昂扬姿态奋力为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奉献力量。


黔西市

连日来,黔西市结合党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,紧扣“我为群众办实事”实践活动,以召开支部党员大会、入户走访等方式,为“光荣在党50年”的老同志颁发纪念章,把党中央的关怀及时传递给每一名老同志。

据悉,黔西市目前共有50年党龄的老党员1210名,其中年龄最大的已有101岁,党龄最长的已达72年。

6月18日,黔西市驻贵阳离退休党支部为8名老党员举行集中颁发纪念章仪式。对因身体原因不能到场的2名老同志,支委成员采取上门看望的方式,为他们佩戴好纪念章。

“非常感谢各级党组织的亲切关怀,让我们的晚年生活如此丰富多彩,接过这枚沉甸甸的纪念章,我仿佛又回到了那些峥嵘岁月,浑身充满了激情与活力,我将牢记初心使命,做好家风家教,把红色基因传承给子孙后代。”86岁高龄的老同志王德修现场发表感言,激动得热泪盈眶。

6月19日,黔西市乡镇离退休党支部召开党员大会,组织党员重温入党誓词,上党课学习“党的十八大以来历史”,为到现场的6名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

老党员李玉书深有感触地说:“这枚‘光荣在党50年’的纪念章,是一份荣誉,也是一份责任。我们要发挥好各方面的优势,真正做到老有所为、发光发热,多给青年一代讲讲我们党的光辉历程,让他们知道中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,教育引导他们感党恩、听党话、跟党走,成长为一个对祖国和人民有用的人。”

颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大党员的关心关怀。黔西市要求广大党员干部要积极向获得“光荣在党50年”纪念章的老同志学习,不忘初心、牢记使命,奋勇前行,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,让共产党员的身份在新时代更加熠熠生辉。


纳雍县

6月21日,纳雍县直机关工委在县委党校举行“光荣在党50年”纪念章颁授活动,向38名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

县直机关工委相关负责人说,建党100周年之际举办“光荣在党50年”纪念章集中颁发活动,是致敬老党员的不懈坚守。各位老党员数十年如一日的忠诚,增强了年轻党员干事创业的信心。

活动中,全体老党员重温入党誓词,部分老党员作了发言。

6月21日,纳雍县教育系统举行“光荣在党50年”纪念章颁发活动。

老党员陈福华说:“参加这个活动非常高兴,作为一名老党员,一定要不忘初心,坚持党的基本原则和宗旨,全心全意为人民服务。”

颁发现场,老党员的故事和精神激励了新一代年轻党员。教育工委党建办干部卢莎表示,今后一定要坚定理想信念,积极工作,永葆共产党员本色。


6月18日,纳雍县姑开乡为19名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

老党员们表示,要继续发挥余热,积极为巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴建言献策。

颁发仪式结束,乡党委负责人和获得纪念章的老党员合影留念。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: