您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

贵州工程应用技术学院离退休党支部组织开展党员活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年3日18日下午,贵州工程应用技术学院离退休党支部在学院综合楼902会议室召开支部党员大会并开展相关活动。

会上,原离退休党支部书记廖湘全同志宣布学校党委研究通过的新一届离退休党支部委员会成员名单及分工。随后,新任支部书记贾晋渝同志和大家一起学习了习近平总书记在两会上参加内蒙古代表团讨论会时的重要讲话精神、全国“两会”精神、政府工作报告内容。

贾晋渝同志组织领学“两会”精神

党支部副书记杨玉琼结合自己观看“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”教育专题报告视频及电视剧《觉醒年代》《跨过鸭绿江》的体会给大家上党课,她说:“学习党史,首先要学习党忧国忧民、坚定信仰和追求真理的历史。中国共产党建党初期,陈独秀、李大钊等一批最早的共产党员是那个时代忧国忧民、寻找真理、追求信仰的先贤,他们身上的精神,让我们灵魂得到洗涤、让我们一次次被感动泪流满面。《跨过鸭绿江》讲述了在党的领导下,我们的志愿军战士如何用血肉之躯书写最可爱的人的可歌可泣的故事。回望百年历史,最耀眼的是共产党人的梦想与追求,是共产党人的情怀与担当,更是共产党人的牺牲与奉献。这光芒照亮了一代又一代中国人,也照亮了中国前进的方向。”讲到习近平总书记要求在全党开展党史教育的重要性和必要性时,她指出,这是党对每个党员的基本要求。作为一名党员,要在学习中锻造党性,提高认识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在传承奋斗精神中升华人生。

杨玉琼同志讲党课

党课结束后,各党小组党员交流学习“两会”精神的感想。大家畅所欲言,互相启迪,都觉得这样的党组织生活过得有意义。

党小组学习交流两会精神

最后,党支部组织全体党员到学校“黔西北红色文化传承教育基地”参观,接受党在黔西北的红色文化历史教育。

参观学校黔西北红色文化传承教育基地

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: