您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市公安局离退休干部党支部到市直“桑榆红驿站”开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,毕节市公安局离退休干部党支部在市直离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”开展主题党日活动。

活动开始前,老党员们在驿站工作人员的指引下参观了驿站的建设情况,详细了解了驿站的建设目的和意义、建设标准、活动室设置、活动申报流程等。

老同志们参观市直“桑榆红驿站”

随后,大家来到“初心使命”小讲堂,开展主题党日活动,活动由党支部书记孙胜清同志主持。

支部书记孙胜清向大家传达全国“两会”精神

活动中,老党员们重温了习近平总书记在春节前夕到贵州视察的相关视频,传达学习了习近平总书记到贵州视察时的重要讲话精神、2021年全国“两会”精神和毕节市公安机关党史学习教育暨队伍教育整顿动员部署电视电话会议精神,收看了中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理所作的专题报告——《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》。

老同志们观看视频

老同志们认为,陈理同志的报告系统生动的阐明了中国共产党百年历史蕴含着丰富治党治国治军经验和智慧,是一笔宝贵财富。通过学习,大家对党的初心使命和理想信念有了更深刻的感悟,更加坚定了知党恩、感党恩、听党话、跟党走的组织信念。

老同志们表示,要以党史学习教育为契机,学习宣传贯彻好全国“两会”精神,把握“两会”精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,走好新时代的长征路,致力于发展大局,努力发挥余热,发挥老党员的先锋模范作用,为建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: