您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

贵州工程应用技术学院离退休党支部、关工委、老龄委组织老同志召开集中学习会议

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年12月27日,贵州工程应用技术学院离退休党支部、关工委、老龄委组织老同志召开集中学习会议。会上,学习学校党委工作报告及李卫红同志在全国教育系统关工委深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神视频会议上的讲话。会议由离退休支部书记、学校关工委副主任廖湘全同志主持。

会议现场

支部副书记、学校关工委副秘书长王丽霞领学了中国共产党贵州工程应用技术学院第二次代表大会令狐荣锋同志代表中国共产党贵州工程应用技术学院第一届委员会作的题为《践行教育初心使命提升办学治校水平为建设特色鲜明的区域一流大学而不懈奋斗》的工作报告(要点)支部委员、学校关工委委员王永杰领学了教育部关工委主任李卫红同志在全国教育系统关工委视频会议上的讲话参会的同志们纷纷作了发言。

王丽霞同志谈到:“很荣幸作为党代表参加党代会,听了令狐荣锋书记所作的党委工作报告,报告内容完善,目标清晰,特别是奋斗目标的第三个阶段,“到建校100周年时,实现百年奋斗目标,建成毕节大学”,这一目标是一项凝心聚力的千秋工程,振奋人心,令人鼓舞。报告指出,要充分发挥关工委作用,支持老同志为学校发展贡献智慧和力量用心用情提到要使老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感”。

唐芸同志谈到:“学习了李卫红的讲话,我们要传承“五老”志愿奉献精神,不负习总书记的嘱托,努力为大学生们成长成才干实事干好事,让“五老”作用得到发挥”。

王永杰谈到:“学习了学校的党委工作报告,特别令人鼓舞,百年奋斗目标是毕节人期盼已久的大事,建设毕节一流大学是一项凝心聚力的千秋工程。学习李卫红传达习总书记的重要指示后,使我们倍感温暖,深受鼓舞。我们一定要认真贯彻落实习总书记重要指示精神,竭尽所能做好学校关工委工作”。

   廖湘全在总结时说:“令狐荣锋书记所作的党委工作报告政治站位高,思路清晰,目标明确,“毕节大学”这一奋斗目标的提出是最大的亮点,作为一个党代表,将为实现学校的发展目标而努力奋斗。明年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,面对新的形势和任务,我们要以习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神为指导,切实提高政治站位,在大局中思考和谋划关心下一代工作,立足“三优势”、坚持“三贴近”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,凝聚“五老”力量,推动关心下一代工作再上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: