您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

齐聚一堂诉衷情 心心相印谈发展 ——毕节市实验学校召开退休教师座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

11月14日上午,毕节市实验学校召开原毕节市第二实验学校退休教师座谈会。学校工会主席李勇主持座谈会,学校中层以上干部10人、已并入毕节市实验学校的原毕节市第二实验学校的26位退休老教师参加座谈。

会上,吴锋校长两校渊源说起,介绍了毕节市实验学校的办学历史、学校现状、社会活动及办学成果。吴校长说:“市第二实验学校老师们的加入,让市实验学校的队伍更加壮大。希望我们能够秉持‘团结拼搏、敬业奉献、精益求精、敢为人先’的精神,齐心协力,让学校在‘全省一流,全国知名’的道路上越走越通畅

在座谈中,老师们敞开心扉,畅所欲言。从过往的艰苦经历谈到今天的幸福生活,从无所依归的惶惑谈到有所归属的暖心,从对学校的印象谈到对学校未来发展的期盼......

申淑蓉老师80多岁了,回顾自己几十年的人生经历,感慨人生总是苦尽甘来。她说:“市实验学校名声在外,自己老来划归到这所学校,觉得十分自豪。学校领导们关心退休教师,事事想得周到,在这里能感受到家的温暖。既然大家是一家人,就要团结一心,尽管自己已经老了,但学校若有什么需要,说一声,一定尽心尽力

郭翼老师是退休老师中最年轻的,他和大家分享了一则趣事:他晨起到校的路上偶遇朋友,问及去向,他笑着说,自己是去新单位报道。郭翼老师言谈之中,充溢着对新家的向往与期待。

杨永萍老师的孙子就读于市实验学校,她一直关注学校的发展,感慨学校老师的责任心强,素质高。杨老师说,在参加今天的座谈之前,没有想过能够与学校领导见上面,更别说能够与这么多的退休老师们齐聚一堂所以十分珍惜这样的机会,发自内心地喜欢这个新的大家庭。

王道云老师原计划是与姐妹们一同出门游玩的,听到学校要召开座谈会的消息后,几经犹豫,最后还是把高铁票退了。她说:“老同志这么齐全地聚在一起,不容易,退休了,还有机会发挥余热,要珍惜,学校如果有什么用得着老教师的地方,一定鼎力相助,义不容辞。

郑建英老师、刘永芬老师感慨座谈会现场布置十分细心,给每位到场的老教师都准备了座位牌、果盘,甚至连丢垃圾的盘子都一应俱全,这让她们感受到学校对老教师们的关心与重视。她们表示,学校若有什么需要老教师们帮忙的,一定尽心尽力去做。

会场最令人感动的是,老教师们在发言中,都在说同样的话:市实验学校给了大家家的温暖,大家都愿意为学校的发展贡献力量,希望学校越来越好......

吴锋校长表示,市实验学校成长到今天,除了学校自身努力,离不开老同志们的关注和支持。未来,我们一定不负众望,做好服务,也希望各位老教师能够继续发挥余热,助推学校发展再上新台阶。

李勇主席在作座谈小结时说:“市实验学校工会永远是干部职工的家,无论你是在职还是退休,都是学校工会的成员。我们作为服务团队,一定持续以大家‘工作得开心,生活得舒心为目标而努力。希望在往后‘教师节庆祝活动’‘元旦迎新晚会等活动中看到老教师们的身影。

座谈结束后,与会老师们合影留念。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: