您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

把话重阳 唱新人生 ——毕节市农业农村局举办机关离退休老同志座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,践行尊老、敬老、爱老、助老,让离退休干部职工老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,营造敬老爱老的环境,近日,市农业农村局组织机关离退休老干部召开老年节座谈会。局党组成员赵力永主持会议并讲话,离退休老干部、人事科和机关党办相关人员参加会议

座谈会现场

座谈会上,机关离退休支部书记杨云芬表示作为退休干部中的一员,我们将时刻关注党和国家的方针政策,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领老干部为决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴挥洒余晖。

座谈会上,老同志们就纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年发表感言。老领导陈烈耀说:“没有共产党的领导,没有毛主席等老一辈无产阶级的英明决策,就没有抗美援朝战争的伟大胜利,因为抗美援朝战争抵御了美帝国主义的侵略扩张,捍卫了新中国的安全,才有了现在国家繁荣昌盛的景象,才有现在的老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

座谈会上,还组织老同志们结合十九届五中全会和重阳节有关内容开展了知识抢答赛,气氛活跃,充分展现了老同志良好的精神风貌和大家对中华民族传统美德推崇。正如退休干部李元同志在座谈会上的高歌一曲“歌颂家乡感谢党,黔西北风情成提纲,少壮忙碌无暇顾,老有所为应有忙……”

赵力永要求,我们要在政治上关心老同志,常怀尊老爱老之心,常作助老利老之事,希望老同志老党员退休不退党,真正做到政治坚定、思想常新,理想永存;要在思想上关心老同志,做好老同志思想教育和答疑解惑,弘扬老同志高尚情操,进一步营造尊重老同志、爱护老同志良好氛围;要在生活上关心老同志,为老同志提供快捷、方便、优质、周到的服务;要动员发挥老同志余热,积极投身于乡村振兴战略,绘制“十四五”规划蓝图,书写美丽人生新篇章。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: