您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市人民检察院退休干部党支部赴“黄家坝阻击战”遗址开展革命传统教育暨“先锋黔老”小讲堂活动

     字号: [ ]  视力保护色:

     根据省委老干局《关于开办“先锋黔老”小讲堂的工作方案》和市委老干局转发贯彻落实文件精神,11月11日,毕节市人民检察院退休干部党支部组织退休干部党员赴“黄家坝阻击战”遗址开展革命传统教育暨“先锋黔老”小讲堂活动,以此缅怀革命先烈,追忆红色革命历史。

     活动在全体老同志合唱“没有共产党就没有新中国”歌曲中拉开序幕,通过听取“黄家坝阻击战”革命事迹介绍、参观“黄家坝阻击战”遗址、重温入党誓词等形式,教育引导退休干部党员永葆政治本色,传承红色基因,牢记初心使命。

退休干部在“黄家坝阻击战”纪念碑前留影

退休干部重温入党誓词

     退休老党员陈道明同志还结合自身工作经历及退休后生活感受向参加活动的全体党员作了一次“初心报告”,与大家共同追忆入党初心、回顾奋斗历程。离岗不离党,今年78岁的他,也是退休党支部的一名支委,他表示自己拉高了退休党支部支委的平均年龄,但是有信心继续用实际行动为老干部工作尽绵薄之力。

退休干部陈道明

    今后毕节市人民检察院退休党支部将以“先锋黔老”小讲堂与主题党日活动、上党课等形式结合起来,坚持守正创新,采取灵活多样的方式开展活动,确保取得实效。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: