您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

九九重阳、致敬英雄---毕节市人民检察院退休党支部开展重阳节主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月25日是抗美援朝纪念日,又恰逢中国传统节日重阳节。崇军敬老是我们中华民族的传统美德,在这个特殊的日子里,毕节市人民检察院退休党支部开展重阳节主题党日活动,组织退休干部走进电影院观看抗美援朝主题电影《金刚川》,致敬英雄!

电影《金刚川》以修桥过江为主线,从不同的视角讲述1953年抗美援朝战争进入最终阶段,为了保障在指定时间内向金城前线输送战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯誓死捍卫战火中的木桥,最终志愿军大部队得以通过“生命之桥”前往金城前线的故事。

观影结束后,老同志们纷纷表示,电影很真实、感人和震撼,再现了志愿军战士为了保家卫国,冒着枪林弹雨勇敢冲锋,顶着狂轰乱炸坚守阵地,舍生忘死牺牲在异国他乡的英雄事迹。我们今天的和平正是志愿军战士用血肉之躯换来的,有国才有家,要向所有曾经参与抗美援朝的志愿军战士致以崇高的敬意!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: