您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

皓首贺国禧 赤心敬党龄——毕节市公安局离退休党支部举行“庆祝中国共产党建党99周年纪念”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为纪念建党99周年,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统,根据中共毕节市直属机关工作委员会通知精神及市公安局党委的有关指示精神,2020年6月29日下午,毕节市公安局离退休党支部举行“庆祝中国共产党建党99周年纪念”主题党日活动。活动由支部书记孙胜清同志主持,局机关党委副书记朱天训同志应邀出席并给大家上党课

紧跟时代,认真学习。会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神;会议深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设重要论述和对毕节试验区重要指示批示精神。

创业维艰,薪火相传。党课开始时,朱天训同志首先对各位与会党员表示衷心的致敬与诚挚的问候,感谢各位老党员们在党的领导下、在与党共同成长的日子里对公安事业所做出的贡献。朱天训同志带领大家追溯了建党历程,党课讲的生动、详实,各位老党员们听得津津有味。朱天训同志表示,各位退休老党员在身体上生活上难免会遇到种种困难,但今天克服身体原因、克服家中有事等原因积极参加党课的老党员们身上都体现了一种坚定的信念,是值得后辈们学习的闪光点,正是这种克服困难的勇气和信念支撑我们共产党员的精神大厦走到了今天;正是这种对工作事业兢兢业业的共产主义的信念,使我们的事业发展到了今天。朱天训同志希望各位老党员同志们继续发挥年轻时的革命干劲,继续努力、言传身教,将这代共产党人的光荣精神传统流传下来。

上善若水,道不远人。会上开展了“七一”表彰活动。对疫情期间市公安局离退休党员群众捐款的人员进行表彰,表达了离退休党支部对老干部们捐款善举的充分肯定。

红心向党,重温誓词。各位老党员们通过重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,追忆入党初心,在党旗的洗礼下,切实牢记共产党员的政治责任和历史使命。

用心用情,做好服务。最后,局机关党委副书记朱天训同志、党支部书记孙胜清同志、党支部副书记毛仕桢同志、党支部宣传委员王应发同志与老干部们进行了谈心谈话,不仅切实了解老同志们的思想动态还就其生活中遇到的一些问题进行了沟通交流。下一步,市公安局老干科将根据本次谈心谈话的具体内容,用心用情为老干部们做好进一步的服务工作。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: