您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节医学高等专科学校坚持“党建带关建”,开创关工委工作新局面

     字号: [ ]  视力保护色:

6月23日,毕节医学高等专科学校离退休党支部召开了一次特殊的组织生活会。学校离退休党支部党员、关工委成员共17名老同志参加了组织生活会。支部书记(学校原党委副书记)钟华主持了组织生活会.

本次组织生活会以“坚持党建带关建,推动学校关工委工作”为主题,通过“五老”进教室听课指导青年教师教学工作,深入食堂、学生宿舍等场所了解学生学习、生活等,立足青少年健康成长,拓展关爱领域,创新工作方式,以活动助推关心下一代工作取得实效。

  学校离退休党支部切实把关工委工作纳入党支部建设的重要内容,严格按照离退休党支部建设“八个一工程”的要求,紧紧围绕学校中心工作和青年师生健康成长的需要,坚持“想青年师生所需,尽关工委所能”的原则,通过强化党支部的战斗堡垒作用,凸显“五老”骨干的政治优势、威望优势、经验优势、情感优势,不断提高“五老”队伍的战斗力。老同志们把自觉服务学校中心工作作为“党建带关建”的出发点和落脚点,把大学生思想政治教育工作和帮助青年教师快速成长成熟作为有力抓手,在推动学校发展中彰显了关工委的新作为。

  本次党支部组织生活会还增选了一名党支部纪检委员,以充实党支部的组织领导力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: