您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

贵州工程应用技术学院:离退休党支部、关工委、老龄委到驻村帮扶点开展调研活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为助力学校帮扶联系点做好脱贫攻坚工作,冲刺90天打赢歼灭战,6月10日,我校离退休党支部、关工委、老龄委等一行16人到学校驻村帮扶联系点大方县兴隆乡开展脱贫攻坚、农村党支部建设及农村关工委工作调研活动。

交流座谈会现场

老同志们在大方县兴隆乡青杠村委会会议室与学校派驻青杠村、菱角村、石板村的三位第一书记做交流座谈,了解学校近年来在资金投入、智力支持、技术扶贫、校农结合等方面开展的扶贫攻坚工作及助推农村产业发展的情况,会上同志们各抒己见,纷纷为脱贫攻坚工作建言献策,气氛热烈。

参观考察农业产业结构发展情况

学校原党委成员、副校长、校关工委常务副主任陈明刚表示,学校脱贫攻坚工作取得的显著成效,离不开学校党委行政的领导和驻村同志们的辛勤付出,希望驻村的同志要注意保重身体,继续发扬共产党员的先锋模范作用,到群众中去,多听听群众的声音,积极创新工作思路想办法,激发群众内生动力,使贫困户脱贫后不返贫,学校离退休党支部、关工委、老龄委的同志们将积极发挥他们的专长,为助力学校脱贫攻坚工作贡献力量。

走访慰问困难党员

与受助学生合影

会后,老同志们实地参观当地决战脱贫攻坚、开展新农村建设、发展乡村旅游等情况,走访看望了6名困难党员,详细了解他们生产、生活状况,为他们送去了食用油和大米。关工委的老同志们还到菱角村小学参观办学情况,亲切询问学生的学习及生活状况,并为10名留守儿童送上文具、书包等学习用品,鼓励他们好好学习,将来做一个对国家和社会有用的人。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: