您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委“青少年党史学习月”暨“游基地、学党史”活动启动

     字号: [ ]  视力保护色:
7月14日,毕节市关工委在黔西市大关盐号举行“青少年党史学习月”暨“游基地、学党史"活动启动仪式。毕节市关工委主任周长琦,常务副主任吴学香,副主任张志侠、蒋弟元、杜娟、唐华清、潘军伟,黔西市委常委、组织部部长、市关工委第一主任张雪及黔西市关工委有关同志、大关镇少先队员代表参加。


毕节市关工委主任周长琦作动员讲话,她指出,开展“青少年党史学习月”活动,组织青少年“游基地、学党史”,是贯彻落实习近平总书记系列重要论述和重要指示精神、中国关工委关于“党史学习月”活动和省关工委有关工作部署的具体行动。通过组织青少年现场参观全市关心下一代党史国史教育基地,听红色故事,创新拓展党史学习教育形式,丰富党史学习教育载体,引导青少年乐学党史、善学党史,用学党史,颂党恩、听党话、跟党走。








周长琦要求,全市各级关工委要以“青少年党史学习月”和“游基地、学党史”活动为载体,精心谋划部署,创新活动形式,发挥好全市第一批28个关心下一代党史国史教育基地作用,组织青少年就近就地开展瞻仰、悼念、参观、缅怀活动,接受红色历史的洗礼和教育。同时,发动青少年在线上参观全国关心下一代党史国史教育基地网络地图。通过线上线下联动、关工委和教育基地管理单位联动,把党史学习教育不断引向深入。让红色基因代代相传,引导青少年做红色基因的传承者、中国道路的坚持者、中国精神的弘扬者、中国力量的凝聚者,“知史爱党、知史爱国”的实践者,立志为毕节建设贯彻新发展理念示范区,实现“一区三高地,五个新毕节”的蓝图贡献青春力量。


启动仪式现场,大关镇关工委“五老”宣讲员张光明宣讲了红军长征强渡鸭池河,在大关开仓放盐济贫,发动群众参加革命的故事。活动结束后,参加启动仪式的领导和少先队员代表有序走进大关盐号,参观盐业博物馆,聆听“红领巾解说员”候宇熙、杨光辅政讲述《红军在大关》《红军强渡鸭池河》等红色小故事。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: