您当前的位置: 首页 » 关心下一代

​贵州省关工委到毕节调研

     字号: [ ]  视力保护色:

7月11日至13日,省关工委副主任、省人大常委会原副主任顾庆金率队到毕节市调研,省关工委副主任、省委政法委原常务副书记马健华参加。毕节市关工委主任、原毕节地区人大工委主任周长琦,毕节市关工委常务副主任、原毕节地区人大工委主任吴学香,毕节市关工委副主任、原毕节地区政协工委副主任张志侠,毕节市关工委副主任、原毕节地区人大工委副主任蒋弟元,毕节市关工委副主任、市政协原副主席杜娟陪同。



调研组先后到七星关区鸭池镇干龙滩村省、市关工委援建的科技服务示范基地,七星关区麻园街道双树社区,纳雍县厍东关乡陶营村市关工委援建的科技服务示范基地,纳雍县第一中学,纳雍县公园社区等地,详细了解关工委科技服务示范基地建设情况,村(社区)、学校关工委组织建设、青少年思想道德建设、“五老”作用发挥等工作情况。



在纳雍县召开座谈会,听取毕节市关工委、纳雍县关工委工作汇报后,调研组指出,毕节市各级党委政府高度重视关工委工作,及时传达学习中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,认真研究贯彻落实意见。各级关工委不断夯实组织建设,通过组织联建、阵地联用、“五老”联配、活动联办等方式,实现了乡镇(街道)、村(社区)、学校关工委组织全覆盖;不断加强队伍建设,大胆创新和探索,发动志愿者参加关工委工作,壮大工作力量,推动基层关工委组织建设和“五老”队伍建设有效覆盖;关心下一代紧扣党政中心大局,紧扣青少年健康成长需求和工作实际,打造了许多特色工作和亮点品牌。


调研组强调,要深入学习、贯彻落实中办、国办印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》文件精神,加强党建带关建,始终坚持党对关工委工作的领导,加强关工委政治建设、组织建设,不断提高做好新时代关工委工作的能力和水平;要围绕助力乡村振兴,充分发挥老科技专家和科技服务示范基地的带动作用,努力在推动经济社会发展上有新提升;要重视基层,面向基层,把工作的重点、落脚点放在基层,促进关工委工作活力、工作成效体现在基层;要进一步营造青少年健康成长的环境,结合“五老”志趣、专业特长,在思想品德、法治教育,家教家风,“五老”关爱工程等工作中展现新作为,为培养新时代德智体美劳全面发展的接班人作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
省、市关工委有关负责同志,七星关区、纳雍县有关负责同志参加调研和座谈。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: