您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委到撒拉溪镇开展青年农民刺梨种植技术培训

     字号: [ ]  视力保护色:
2022年7月7日,毕节市关工委到七星关区撒拉溪镇开展青年农民刺梨种植技术培训,原毕节地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,原毕节地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香,市关工委副主任蒋弟元、陈烈耀、曾玉琴,区关工委主任汪寿先出席培训活动。撒拉溪镇青年农民、刺梨种植大户以及致富带头人共计120人参加培训。


活动中,撒拉溪镇党委副书记、镇长吕绍学作动员讲话。对周长琦主任一行表示热烈的欢迎,向市、区关工委长期以来的关心支持表示衷心感谢。他表示,近年来,撒拉溪镇依托得天独厚的地理优势、适宜的土壤以及科学的管护种植了大面积刺梨,不断带动群众增收,实现经济效益与生态效益双丰收。
培训中,市关工委农业科技培训专家组专家、市农业农村局经作站高级农艺师袁勇用通俗易懂的语言,从刺梨种植的时间节点、品种选择、栽培密度、土肥水管理、花果管理、病虫害防治、果实采收、刺梨的应用和经济效益等方面向参训人员作了详细的讲解,让青年农民们对刺梨种植有了更深入细致的认知。
汪寿先在作总结讲话时要求,希望所有培训人员能积极学习,掌握刺梨种植管护要领,科学管理实现产业效益最大化,真正让小果果成为大产业,成为七星关农村经济支柱产业。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: