您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委传达学习省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

5月6日,毕节市关工委召开主任办公会议,传达学习省第十三次党代会精神,安排部署有关工作。市老领导李效敬、周长琦、蒋弟元、杜娟和市关工委的其他班子成员参加会议。


会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一个守初心、暖人心、聚民心、增信心的大会。

会议强调,全市各级关工委要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,广大“五老”要示范带头,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到党代会精神上来;把握好、领会好大会提出的重要观点、重大判断、重点举措,立足市委中心工作大局,坚持党建带关建,聚焦毕节高质量发展,强化担当作为,奋力推进全市关心下一代工作上台阶。

会议要求,全市各级关工委要深入学习、广泛宣讲省第十三次党代会精神,组织“五老”宣讲团(组),深入学校、乡村(社区)、企业开展“老少同声颂党恩·喜迎党的二十大”主题教育宣讲,教育引导青少年坚定不移听党话,跟党走。要把学习贯彻国发20222号文件精神和贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,切实做好当前关心下一代工作,实施好“关爱行、助成长”“开学季、关爱行”等活动,加大对留守未成年人、困境未成年人群体的教育引导和关爱保护,帮助他们成长成才;围绕乡村振兴“五大行动”,找准工作结合点,深入开展乡村科技服务指导、组织开展实用技术培训、建立关工委助力乡村振兴科技服务示范基地,培育农村青年创业典型;开展农村学前教育“双助”行动,积极推动农村幼儿学前教育普惠性发展。 



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: