您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委“五老”宣讲团赴威宁宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:
1221日,原毕节地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香率“五老”宣讲团,赴威宁自治县宣讲党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委二届十一次全会精神和市第三次党代会精神,开展留守未成年人家长(监护人)“尽责优教”培训。原地委党史研究室主任、市关工委副主任谢正发,原地区广电局局长、市关工委副主任潘军伟,威宁自治县委副书记胡智光,县委组织部、县关工委相关负责人参加。威宁自治县第十一中学部分师生、留守未成年人家长1000余人聆听宣讲。


吴学香指出,党的十九届六中全会是在党成立100年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议;省委十二届十次全会、市委二届十一次全会,是在“两个百年”交汇、“两个征程”开启的重要时刻召开的十分重要的会议,是承前启后、继往开来的会议。认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省、市会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。


吴学香强调,关工委要带头示范作表率,学习宣传、贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市会议精神,坚决拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻把握“一区三高地、五个新毕节”宏伟目标的核心要义,精心谋划、周密部署,组织“五老”宣讲报告团深入乡村、学校、社区宣讲,掀起学习宣传、贯彻落实会议精神的热潮。
宣讲会上,“五老”宣讲员谢正发围绕党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委二届十一次全会和市第三次党代会精神作详细宣讲,并对留守未成年人家长(监护人)进行了家庭教育培训。宣讲结束后,市关工委专门听取了威宁自治县关工委创建关工委工作样板单位的情况汇报。


吴学香充分肯定了威宁自治县关工委2021青少年思想道德教育法治宣传教育“一评三管”、巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴、参加乡村治理,为青少年做好事、办实事、解难事等方面取得的成绩,并代表市关工委向威宁自治县委、县政府高度重视关工委工作和各级各部门的大力支持表示衷心的感谢,对关工委老同志表示慰问。要求自治县关工委认真总结好今年的工作,精心谋划2022年工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: