您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委到黔西市调研

     字号: [ ]  视力保护色:
  8月6日,原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦率队到黔西市调研关工委工作开展情况。黔西市关工委主任饶金伦及相关负责同志陪同调研。

参观贵州溪源果酒有限公司

       调研组先后来到绿化乡石桐社区关工委办公室、脆红李深加工厂贵州溪源果酒有限公司、湾箐村红托竹荪种植基地、农户种植红托竹荪的闲置房屋、美斯乐关工委办公室、黔西市杜鹃街道第一幼儿园关工委办公室进行实地调研,认真听取了有关负责人对直属机关、国有企业、民营企业关工委组织建设情况以及关心下一代工作的汇报,并召开座谈会。
      周长琦指出,要继续抓好“红心永向党,永远跟党走”主题教育宣传工作,通过征文、绘画等形式,让青少年了解中国共产党的发展历史。要关心关爱“五老”人员,为“五老”人员在教育指导青少年过程中提供保障。要加强科技培训,教育引导青年农民勤劳奋斗,发家致富。

座谈会现场

       周长琦要求,要继续推进党史学习教育,充分发挥“五老”优势,带头学党史,讲党史,推进党史学习教育走深走实。发挥县市区一级关工委的关键层级作用,加强调研督促,明确“三个五”工作典型的要求,指导基层关工委总结经验、选树工作典型,发挥示范作用,以点带面推动工作。

      周长琦强调,要根据工作要点安排,查漏补缺,有序推进各项工作;加强与宣传部门对接联系,加大宣传力度,营造浓厚的关工委工作氛围;在坚持党建带关建、立德树人、助力乡村振兴战略、社区关工委工作、加强自身建设等方面,建立健全长效工作机制,不断推动工作常态化规范化。

       座谈会上,毕节市关工委相关负责同志作了指导发言;黔西市关工委主任饶金伦作了上半年的工作开展情况汇报。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: