您当前的位置: 首页 » 关心下一代

学党史 深体会 谋新篇

     字号: [ ]  视力保护色:

    大方县关心下一代工作委员会办公会议2021年2月23日在县关工委会议室召开。县关工委老同志李贵勉、武孟伟、李志远、王成龙、康朝敏、毛道安、黄宇,县老干部服务中心主任张培出席会议,县委组织部副部长彭忠文同志主持会议。


(会议现场)

    彭忠文就《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神进行传达学习,强调开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各位老同志对习近平总书记提出的“四强调五指出”要重点学习,在加强理论武装的同时,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

    会上就学习党史展开深刻讨论,老同志深受启发,表示在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史教育,正当其时,十分必要,意义深远。康朝敏主任指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中央提出深化党史学习,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。要把党史学习同关工委的工作做结合,努力把大方县关工委建设成学习型、服务型、宣讲型、创新型的“四型”关工委,加强党史、法律等知识学习,紧紧围绕县委、政府的中心工作,深入推进“五心教育”、“四在学校幸福校园”等工作,坚定“四个自信”、树立“四个意识”、做到“两个维护”。王成龙老同志指出,“忘记过去就意味着背叛”,今天的幸福生活来之不易,无数的革命先烈奋斗、流血、牺牲矢志不渝,长歌当哭。如何更好的把党的光辉历史传扬下去,把党的奋斗精神传承下去,是我们身上肩负的责任。我们这些老同志虽然退休了,但是离岗不离党,离岗更爱党。现在所从事的关心下一代工作,就是为国家的建设事业,选好“苗子”,立好“根子”,在国家的发展建设事业中,我们老同志决不退缩,决不退后,虽发髻斑白,尚思为国家做点事情,深感荣耀,倍感荣幸。黄宇老同志指出,党的历史,纵观来看就是一部活生生的斗争史,奋斗史。我们要从许多历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的成功经验,做好思想准备,增强斗争意识,全力奋斗。在关心下一代工作中,把党史同思想教育工作做有效的结合,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

(会议现场)

    根据会议安排对其他商议事项进行决定并就党史结合关工委开展的主题教育、法制宣讲、农业科技培训、留守儿童监护人培训、进监帮教等工作展开谋划部署。全力抓好青少年的学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,共同把关工委工作推上一个新的台阶,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: