您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委召开农村科技培训专家组专家座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

    1月20日,市关工委召开农村科技培训专家组专家座谈会。总结2020年农村科技培训和科技服务工作,制定2021年科技培训计划。市关工委主任周长琦,副主任徐发荣、蒋弟元、陈烈耀出席,农村科技培训专家组8名专家参加会议。

会议现场

    会上,市关工委领导向农村科技培训专家组专家通报了2020年全市关工委科技培训和科技服务工作的情况。全年共组织农村科技培训专家组专家,深入田间地头、果园菜地,开展“田间课堂”100多班次,现场为3000余群众指导生产技术;举办“集中课堂”24期,培训青年科技二传手2500余人次;在省关工委的支持下,投入资金45万元,援建“示范基地”4个,带动基地周边群众脱贫致富,为“9+3”县区决战决胜脱贫攻坚作出了积极的贡献。


   会议指出,2020年市关工委发挥老专家优势,开展科技培训和提供科技服务工作得到各级领导的肯定。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲对市关工委呈报的《毕节试验区脱贫攻坚战场上的“五老力量”》一文作出重要批示,充分肯定我市关工委积极参加扶贫攻坚,打造“双培双带”工作品牌所取得的成效;在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开前夕,央视新闻频道《东方时空》栏目以“发挥‘五老’余热,践行初心使命”为题对中国关工委成立30周年进行专题报道,其中我市关工委发挥老专家优势,助力脱贫攻坚得到近两分钟的报道,引起了强烈反响。

会议要求,要紧紧围绕12大特色产业,把食用菌、魔芋种植技术,茶叶管抚技术,柑橘栽种技术和牛、猪、家禽的养殖技术作为2021年市关工委农村科技培训的重点项目,继续发挥“五老”优势,培训青年科技二传手和致富带头人,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴、产业振兴添砖加瓦。

会上,市关工委农村科技培训专家组专家结合各自工作实际,对2021年关工委科技培训项目和科技服务工作提出了意见和建议。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: