您当前的位置: 首页 » 关心下一代

省人大原党组书记、副主任省关工委常务副主任张群山率队赴毕节市调研

     字号: [ ]  视力保护色:

11月10日至11日,省人大原党组书记、副主任,省关工委常务副主任张群山,省民宗委原主任、省关工委副主任吴军一行到毕节市,就关工委农村科技培训、科技服务示范基地建设和“双助”行动幼儿园“研培中心”建设、“开学季,关爱行”等活动的实施情况开展专项调研。


张群山(左一)到省关工委援建科技服务示范基地调研


调研组先后到七星关区鸭池镇聚沣经果林种植专业合作社、黔西县金碧镇中心幼儿园和锦绣街道幼儿园,实地查看了省、市关工委联建的科技服务示范基地建设情况,深入了解去年以来省关工委“双助”行动援建幼儿园“研培中心”发挥作用的情况。


张群山到幼儿园调研期间,听取毕节市委常委、黔西县委书记卢林介绍黔西县幼儿教育的发展情况

在聚沣经果林种植专业合作社,张群山鼓励合作社负责人孙勇,要在市关工委的帮助下,勤学苦干,依靠科技发展壮大,自己带头致富的同时,带动更多的群众脱贫致富;在黔西县调研幼儿园“研培中心”建设时,张群山对幼儿园的基础设施建设、师资力量配备、关工委活动效果都给予了充分的肯定。


张群山与黔西县锦绣街道幼儿园孩子们亲切交流


听取毕节市关工委工作情况汇报后,张群山指出,毕节市各级党政高度重视关工委工作,坚持“党建带关建”,各级关工委的老同志发挥优势、主动作为,在落实“立德树人”根本任务、宣讲抗疫精神、助力脱贫攻坚、关心关爱弱势群体、参与社会治理等方面做了大量卓有成效的工作。要继续建好关工委科技服务示范基地,支持和帮助农村青年致富带头人发展产业,发挥示范引领作用,带动基地周边群众脱贫致富;要发挥好幼儿园“研培中心”的研培作用,开展教学研修,切实帮助农村幼儿教师提升能力水平,让农村孩子享受到更加优质的启蒙教育。


召开座谈会,听取黔西县金碧镇幼儿园“双助”行动研培中心建设情况汇报

    

    毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市关工委主任周长琦、常务副主任吴学香,副主任蒋弟元、杜娟、陈烈耀、唐华清等领导参加调研。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: