您当前的位置: 首页 » 关心下一代

“红领巾筑梦新时代”巡回夏令营走进毕节

     字号: [ ]  视力保护色:

8月8日至13日,省青少年活动中心“红领巾筑梦新时代”少年励志巡回夏令营走进毕节。夏令营分别在七星关区柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点阳光小学、织金县惠民街道易地扶贫搬迁安置点和黔西县中坪镇开营,两个易地扶贫搬迁安置点的100名孩子和中坪镇50名在山体滑坡地质灾害中受灾的学生参加。

“红领巾筑梦新时代”少年励志巡回夏令营走进毕节

市政协原副主席、市关工委副主任杜娟出席开营仪式并讲话,要求易地扶贫搬迁安置点的孩子们要珍惜美好幸福的新生活,感恩党、感恩伟大的祖国,坚定不移地听党话、跟党走;鼓励黔西县中坪镇在地质灾害中家园毁损的青少年学生勇于战胜困难,珍惜青春年华,努力学习、锤炼本领,立志成长为有理想、有本领、有担当的时代青年。

黔西县中坪镇夏令营开营

   市关工委副主任唐华清向参加夏令营的学生作“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题讲座。每期夏令营为期两天的活动中,通过爱国主义教育、团队拓展活动、安全教育、消防知识、交通安全学习等板块,引导参加夏令营活动的孩子们在实践活动中磨炼学生意志品质,培养团结合作精神,让学生感知新时代。

织金县惠民街道夏令营开营

    据悉,由共青团贵州省委、省教育厅、省关工委、省公安厅交警总队共同主办的“红领巾筑梦新时代”巡回夏令营陆续走进各地,旨在让贫困、留守、易地扶贫搬迁点的少先队员享受到更多的实践活动资源,丰富他们的假期生活。

黔西县关工委主任饶金伦为夏令营授旗


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: