您当前的位置: 首页 » 关心下一代

大方县关工委到九驿街道调研基层关工委工作——强队伍、抓规范、创特色、树品牌

     字号: [ ]  视力保护色:

8月7日,县关工委主任康朝敏、县关工委顾问李志远、县委组织部副部长彭忠文到九驿街道就关心下一代工作进行座谈调研。九驿街道党工委书记陈永利、九驿街道党工委组织委员游新杰参加座谈。

    在听取九驿街道关心下一代工作汇报后,与会人员就关工委班子建设、机构运转、取得的成效以及存在的问题进行了深入讨论。

最后县关工委主任康朝敏就今后抓好九驿街道关心下一代工作提出了明确要求,一是强队伍:在节省人力、财力、物力的情况下,配强建全组织队伍,充分发挥党建带关键的作用,分清工作职责,明确工作任务,把五老的积极性充分调动起来。二是抓规范:要进一步提高认识,建设好组织阵地,筑牢精神堡垒,清理好、完善好、规范好档案资料。三是创特色:紧紧抓住九驿街道作为大方北大门的窗口,结合青少年教育基地建设契机,抓好青少年的德育、法育、体育融合工作,全面发展,德艺双馨。积极对接片区法院,对失足青少年进行关心、挽救,同时要做到节源堵流,小事不出村、大事不出乡镇,矛盾不上交、问题不过夜,争取零事故、零案件、零上访,肃清风气,构建和谐美好家园。组建退役老兵义务巡警队,打造特色亮点,要把好的传统继承下来,好的经验发扬出去。四是树品牌:九驿街道作为一个刚成立不久的机构,思想上绝不能松懈,行动上要及时、准确,工作中要下大力气。同时要树立好正确的大局观、全局观,进一步提高政治站位,作为国家青少年教育示范基地建设点,要打亮这块招牌,递出这张名片,展示这份风采,绘好这张蓝图。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: