您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委召开宣传工作座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强关心下一代宣传工作,营造全社会共同关心关注关心下一代工作的良好氛围,近日,毕节市关工委组织召开宣传工作座谈会。市关工委主任周长琦,常务副主任吴学香,副主任徐发荣、张志侠出席,市政府新闻办公室、毕节日报社、毕节广播电视台、毕节试验区杂志社相关负责人参加。

会议现场

会议强调,毕节市关心下一代工作委员会成立30周年以来,紧紧围绕毕节试验区“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题,按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,不忘初心、砥砺前行。在实践“三大主题”试验区到建设“贯彻新发展理念”示范区的历程中,全市各级关工委的五老情系经济社会发展和下一代的健康成长,做了大量工作,成为了党委政府的参谋助手,青少年的知心朋友,用实绩业绩赢得了党政点赞和社会各界的赞誉。

会议指出,今年以来,毕节市各级关工委积极参与“战疫战贫、送学送教”和“关工委30周年五老风采展示”等系列宣传报道,通过人民日报新闻客户端、中关工委网站、《中国火炬》杂志、贵州日报新闻客户端、省委老干部局门户网站和市内媒体发布、登载信息50余篇,宣传工作取得了一定成效。

会议现场

会议决定,把八月、九月定为全市关心下一代工作宣传月。全市各级关工委要主动对接宣传部门,组建宣传员队伍,深入关心下一代工作基层一线采访,把五老先进事迹和关工委工作的好经验、好做法、好典型总结提炼好,宣传报道好,进一步提升全市关心下一代工作的影响力。充分利用新媒体、自媒体平台,展示广大五老在青少年思想道德建设、发挥余热助力脱贫攻坚、参与社会治理、关心关爱弱势群体等方面工作中的风采、成效和经验,形成多渠道、全方位的宣传工作格局。

    据悉,毕节市关工委下半年将按照年初市委办转发的工作要点安排,开展以“制作一张庆祝关工委成立30周年的专题片子、编辑一本主题征文集子、登载一版《中国火炬》杂志专版、召开一次先进集体和先进个人表彰大会”为主要内容的“四个一”活动,隆重庆祝毕节市关工委成立30周年。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: