您当前的位置: 首页 » 关心下一代

省人大常委会原党组书记、副主任,省关工委常务副主任龙超云赴毕节调研关工委工作时强调: 新时代要有新创造 新时代展示新风采

     字号: [ ]  视力保护色:

7月22日至24日,省人大常委会原党组书记、副主任,省关工委常务副主任龙超云率调研组到毕节调研关工委工作。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市委常委、组织部长石永忠,市关工委老领导周长琦、吴学香、蒋弟元、杜娟陪同调研或参加有关活动。

召开座谈会,听取毕节市关工委工作情况汇报

调研组先后深入七星关区第二实验学校关工委、麻园街道双树社区关工委、市东街道龙山社区关工委和黔西县林泉镇关工委、杜鹃街道大兴社区关工委、金兰镇关工委、新仁乡东风村关工委实地调研。每到一处,认真翻阅工作资料,观看工作展板,听取工作介绍,鼓励关工委干部和五老再接再厉,再立新功。通过实地调研,召开座谈会相继听取七星关区关工委、黔西县关工委和毕节市关工委的工作情况汇报后,调研组对毕节市关心下一代工作给予了充分肯定。

龙超云(右二)调研七星关区第二实验学校“一评三管好”活动开展情况


龙超云强调,省委高度重视关工委工作,年初省委常委会议听取全省关工委工作情况汇报后,同意下发进一步加强新时代关心下一代工作的意见。这次专题调研,就是完成省委交办的任务。大家在调研之前作了充分准备,全面反映了毕节市关心下一代工作的面貌,也为调研组提出了很多问题和建议。两天下来,虽然时间短、看的点也不多,但是很有收获,看到很多东西、也学到很多东西,增强了对毕节经济社会发展和关心下一代工作的了解,各级关工委的同志们用心用情、无私奉献的精神,让人感动、令人敬佩!

龙超云到七星关区市东街道龙山社区关工委“5+2”乐园看望孩子们

龙超云指出,毕节市各级党委、政府高度重视,全力支持关工委工作。基层党政干部对关工委做到知情、用心、使力,广大五老和关工委系统干部有强烈的责任感和使命感,走到哪里都有关工委老同志的身影,各行各业都有五老在作贡献。生动体现了党的宗旨一切为人民打算、一切为人民服务、一切从人民需求出发。以小孩、青少年、贫困群体、老人、妇女为关工委的重点服务对象,找准了工作的重点。让老年人既老有所乐、享受新时代,又通过参加关工委工作实现老有所为,丰富晚年生活;生动体现了党的思想路线,各级关工委坚持一切从实际出发,实事求是、因势利导,整合阵地资源,把关工委工作延伸到村民小组、楼栋院落,让青少年在丰富多彩的活动中得到教育,快乐成长;生动体现了党的工作要求重在基层、夯实基层,党委政府高度重视、大力支持,社区工作阵地完善、设施齐备。干部的精神面貌很好、干劲很足,面对千家万户的各种需求,关工委工作成效突出;生动体现了“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,关工委紧紧围绕中心、服务大局,五老积极配合、主动作为。每到一处都感受到关工委工作拓展到各行各业,贯穿到城市农村,在党政工作大盘子中有地位,从事关工委工作的五老受人尊敬,群众知道关工委、支持关工委、感恩关工委,这是十分难得可贵的;生动体现了毕节的特色和特点“一评三管好”活动是毕节关工委工作的特色品牌,要继续推广、持续深化,更加具体化。要认真思考总结,调查研究,在工作上梳理、理论上拔高、内涵上丰富,争取党政重视,纳入“五城同创”和党建工作中去,让“一评三管好”体现出社会价值和社会效果,成为毕节的经验。

龙超云(右一)在黔西县金兰镇关工委调研

龙超云要求,新时代要有新创造,新时代展示新风采。各级关工委要按照十八大以来党对各项工作的新要求,全面总结和深入研究关心下一代工作,焕发新的激情,承上启下推动关工委工作在新时代有新发展。希望毕节市关工委在新时代有新创造,百尺竿头更进一步,继续总结提炼好“党建带关建”“一评三管好”“阳光关爱,高墙帮教”“双培双带”等品牌和做法,在新时代做出更多新成绩。

龙超云(中)调研黔西县新仁苗族乡东风村关工委


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: