您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市举办第十四期关工委系统 干部培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提高关全市工委系统干部的能力和素质,7月14日—16日,毕节市举办第十四期关工委系统干部培训班。

市委常委、组织部长、市关工委第一主任石永忠出席开班仪式并讲话

市关工委顾问李效敬、孙仁培,主任周长琦,常务副主任吴学香,副主任徐发荣、张志侠、蒋弟元、杜娟及其他班子成员,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委副主任陈洁,市委老干局副局长杨丽萍,市委党校副校长谭太富参加培训或参加相关活动,各县(区)关工委和部分乡镇(街道)关工委系统干部共80人参加培训。

市委常委、组织部长、市关工委第一主任石永忠出席开班仪式并讲话,石永忠充分肯定了毕节市关工委今年来取得的成绩。今年上半年毕节市各级关工委积极主动,抢抓时间节点,在青少年中积极开展思想道德教育、法制教育,在“战疫战贫”积极主动,为青少年弱势群体办了大量的实事、好事、难事。特别是在疫情防控中,全市2500余名“五老”在城市社区、大街小巷、防控卡点、乡村小路,协助当地党委、政府、社区做好入户排查、人员登记、防控宣传等工作。全市复工复产复学后,组织“五老”宣讲团,深入乡村、社区、学校广泛开展“弘扬抗疫精神、争做时代新人”主题教育宣讲。在省关工委的支持下,投入资金75万元,在七星关区、赫章县等县区援建科技服务示范基地4个和在纳雍县、威宁县、百里杜鹃等县区举办6期农业科技培训班,用实际业绩赢得了青少年的广泛欢迎,赢取了全社会的广泛赞誉,树立了良好的社会形象,得到了领导的点赞。石永忠要求,全市各级关工委要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步增强政治责任感和历史使命感,把关心下一代工作作为一项固本工程、战略工程、基础工程、铸魂工程来抓。坚持“党建带关建”,在组织建设上再夯实,在班子建设上再加强,在活动开展上再拓展,进一步理顺机构改革后关工委办公室的职能、编制、人员关系。


培训班上,市关工委主任周长琦向全体学员作题为《坚持以党建带关建,为关工委工作的开展提供有力保证》专题讲座,与大家一起深入学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,并从七个方面对“党建带关建”带什么、怎么带等问题和关工委主动作为,在怎么样助力打赢攻坚战、建设示范区和立德树人、科技培训和服务、参与社会创新治理等方面进行深入讲解;市关工委副主任徐发荣介绍了关工委的历史沿革,指导思想、性质作用和关工委工作任务等。市委党校老师为全体学员领学了2020年全国“两会”精神。市关工委副主任谢正发、陈烈耀、唐华清、陈安忠分别就关工委社区、农村、学校、法制工作组业务知识和工作方法进行详细讲解。

市关工委主任周长琦向全体学员讲课

培训班上,赫章县关工委主任钱超国,金海湖新区关工委常务副主任邵文才交流了参加培训的体会、感受和下步工作的打算,黔西县金兰镇、威宁县黑石头镇、大方县雨冲乡关工委等7个乡镇(街道)代表进行了交流发言。

毕节市举办第十四期关工委系统干部培训班结业典礼

毕节市举办第十四期关工委系统干部培训班合影


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: