您当前的位置: 首页 » 关心下一代

大方县:毕节市关工委赴黄泥塘镇开展辣椒种植技术培训

     字号: [ ]  视力保护色:

7月7日,由省、市关工委主办,大方县关工委、黄泥塘镇关工委承办的辣椒种植技术培训班在黄泥塘镇开班。

出席本次培训会的领导有原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦;原地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香;原地区人大工委副主任、市关工委副主任蒋弟元;原地区农业局局长、市关工委副主任陈烈耀;原地区科技局局长、市关工委副主任李贵斌等市关工委老领导及大方县委常委、县委组织部长、县关工委第一主任路仕兵;县人大常委会原主任、县关工顾问武孟伟;县人大常委会原副主任、县关工委主任康朝敏等县关工委领导。受县委书记佘龙委托,路仕兵同志作开班致辞,市关工委副主任陈烈耀作了开班讲话。

此次培训主要采取集中进行理论培训的方式,围绕辣椒种植、管理、疾病防治等实用技术方面对青年农民种植大户、科技二传手、致富带头人等100余人进行培训。在培训的过程中,市关工委农村科技培训专家组专家谢文秀根据培训人员的特点,运用生动有趣,通俗易懂的语言和方法与培训人员进行互动,还就参训农民现场提出的辣椒种植中遇到的问题进行了解答,将理论知识深刻形象地传输到每个参与培训人员的脑里、心里,使参训人员更好地吸收培训知识,达到良好的效果。参与培训的人纷纷表示受益匪浅。

“今天市、县关工委的老领导(和)专家组的农技师给我们上了一堂课,讲了很多种植辣椒的经验及病虫害的管理,我学到了不少的知识,今后在辣椒种植上,我们要强化理论指导的作用,带领本村村民,科学种植、科学管理,提高辣椒产量和质量,带领群众增产增收。”黄泥塘镇化联村富主任黄家光说到。

培训结束后,黄泥塘镇主要负责人带领市县关工委老领导到黄泥村千亩辣椒种植基地进行现场观摩,通过现场观摩和听取黄泥塘主要负责人的汇报后,市、县关工委老领导们等对黄泥塘镇的产业结构调整和抗击疫情做出的成就给予了充分的肯定。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: