您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节关工委老领导走进威宁思源学校讲了啥 —— 一场形象生动的“弘扬抗疫精神,争做时代新人”的主题宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:

6月18日早上10点,威宁思源学校外面飘着零星的雨点,而此时的威宁思源学校多功能报告厅240名学生早早就来到座位,把笔和本子拿出来,小心翼翼放在桌上,等待着毕节市关工委宣讲团。

宣讲团成员刚走进报告厅,学生们立即站起来,鼓掌欢迎。威宁思源学校这场“弘扬抗疫精神,争做时代新人”的主题宣讲是毕节市关工委老领导连续8天的第9场宣讲了。

当主持人介绍完领导宣讲团成员后,主题宣讲正式开始。

宣讲现场

宣讲中,原毕节地区党史研究室主任、市关工委副主任谢正发用PPT详细宣讲了新冠肺炎疫情发生以来,中国共产党领导和带领全国各族人民万众一心、多方支援,攻坚克难,全面控制了疫情蔓延的态势,疫情防控阻击战取得了重大战略成果。显示出了中国人民能够战胜一切艰难困苦的信心、决心和能力,彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性,充分体现了抗击疫情的中国精神、中国力量、中国担当。

认真做好笔记的同学们

课件一张张图片及图表详细介绍了我们国家为什么能在较短时间内有效控制疫情,战胜疫情历程;介绍了在整个抗击疫情中全国上下闻令而动,一个个医务工作者、专家护士、社区干部逆行者的英雄故事。介绍了中国共产党具有强大的政治领导力、思想引领力、组织动员力、社会号召力和统筹协调力,充分显示了我国的大国风范、形象和责任担当华丽篇章。教育引导青少年学生爱党爱国,当担使命,懂得感恩,学会关爱,敬畏生命,尊重科学,树立规矩意识,做到学习防疫两不误,热爱祖国、热爱社会主义,自觉弘扬抗疫精神,争做时代新人,为建设社会主义强国贡献力量。

整个宣讲中,学生认真笔记,聆听人员津津有味,意犹未尽,秩序井然。

学生代表发表感言

学生代表马娅妮聆听后感言:通过这次宣讲,让我更加知道,热爱祖国、报效祖国不是口号,而是一种情怀和担当,需要我们拿出实际行动,从身边的小事做起,从生活的点滴做起,懂得感恩、学会关爱、用言行践行爱党爱国……

原毕节地区人大工委主任、毕节市关工委主任周长琦,原毕节地区人大工委主任、毕节市关工委常务副主任吴学香,原毕节地区文广局局长、市关工委副主任潘军伟,威宁县政协原主席、威宁县关工委常务副主任禄志义、威宁县人大原副主任、威宁县关工委常务副主任禄应君及威宁县关工委、思源学校相关领导参加宣讲。

与受助学生合影

宣讲结束后,市关工委还向学校的20名贫困学生发放了6000元慰问金。










    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: