您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委“弘扬抗疫精神、争做时代新人” 宣讲活动走进七星关区中等职业学校

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,市关工委“五老”宣讲团赴七星关区中等职业学校开展“弘扬抗疫精神、争做时代新人”主题宣讲。

七星关区职中师生聆听“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题宣讲

原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,市政协原副主席、市关工委副主任杜娟,市关工委副主任唐华清、曾玉琴、钟华,七星关区关工委相关领导参加宣讲活动。七星关区中等职业学校300余名学生及老师聆听宣讲。

市关工委副主任唐华清结合国内外新冠肺炎疫情传播形势,对比国内外疫情防控措施和成绩,向同学们介绍了抗疫面前的中国大国担当、大国作为和大国风采,以及在打赢脱贫攻坚战中的毕节速度、毕节力度,展望了中华民族不断腾飞、富强文明,实现伟大复兴中国梦的美好未来……

通过宣讲,教育引导、鞭策鼓励孩子们要感恩祖国、感恩父母、感恩老师、感恩社会,热爱党、热爱人民,努力学习、奋发有为。勉励师生勇于承担社会责任,与祖国同命运、与人民共患难,肩负国家与民族的希望和使命,当好实现中华民族伟大复兴的生力军。要求青少年学生大力弘扬抗疫精神,用实际行动展示新时代青年的青春风采。要爱国爱党,担当使命;敬畏生命,尊重科学;遵守规矩,提高自我约束能力;坚持做到防疫学习“两手抓”,做到“两不误”;懂得感恩,学会关爱;传承好家教好家风,努力成长为有本领、有理想、有担当的时代新人。

七星关区关工委常务副主任汪寿先向参加活动的师生详细讲解开展“一评三管好”活动的重要性,希望学校通过“一评三管好”活动不断优化育人环境、提升教学质量,形成“校长挂帅、教师主导、学生实践”的活动格局,丰富活动形式、充实活动内涵,学先进、找差距、提措施、再出发,在“一评三管好”活动中做出新成绩,在培养时代新人上做出新作为。

全场大合唱《我和我的祖国》

最后,学校教师诵读队诵读了自创诗歌——《让时代见证中国力量》。在《我和我的祖国》全场大合唱中,在学校校长带领全体师生发自内心的喊出:“我是中国人,我骄傲”的时候,很多领导、师生感动得热泪盈眶。

活动结束后,市关工委向20位品学兼优的贫困学生发放了6000元慰问金!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: