您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节关工委“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题宣讲团深入纳雍龙场中学宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:

纳雍县龙场中学九年级六班杨思

“在这里,我向各位领导、各位老师承诺:请相信,我们不会辜负党和国家的期望,更不会忘记今天铭刻在心中的这份感动;请相信,从现在开始,我们将以百倍的信心,千倍的努力,万倍的感恩来更加努力的读书;请相信,明天的明天,感恩将会被我们一代代延长加固;请相信,我们将报答祖国为我们所做的一切……

6月11日,毕节市关工委“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题教育宣讲团赴纳雍县龙场中学进行宣讲。

原毕节地区人大工委主任、毕节市关工委主任周长琦,原毕节地区行署巡视员、市关工委副主任徐发荣,原毕节地委离退休干部工作局副局长、市关工委副主任丁西文,纳雍县政协原主席、纳雍县关工委主任李德超及纳雍县关工委、龙场镇相关领导出席宣讲活动,龙场中学1800余名师生聆听宣讲。

宣讲现场

宣讲中,市关工委副主任丁西文详细宣讲了新冠肺炎疫情发生以来,中国共产党领导和带领全国各族人民万众一心、攻坚克难,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战和湖北保卫战取得了决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,全面控制了疫情蔓延的态势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,显示出了中国人民能够战胜一切艰难困苦的信心、决心和能力,彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性,充分体现了抗击疫情的中国精神。


宣讲从为什么我们国家能过在较短时间内有效控制疫情,战胜疫情,彰显了我国那些显著优势,弘扬抗疫精神,争做时代新人,我们要从那些方面努力,做到那些方面,青少年怎么做等等方面进行宣讲。引导青少年学生深刻认识社会主义制度的优越性,增强他们民族自豪感,教育他们爱党爱国,当担使命,懂得感恩,学会关爱,敬畏生命,尊重科学,树立规矩意识,做到到学习防疫两不误,学会自觉弘扬抗疫精神,争做时代新人,为我们伟大的祖国点赞,为我们生在这个国家、这个时代感到自豪和幸福。

市关工委主任周长琦为学生发放慰问金

市关工委副主任徐发荣为学生发放慰问金

宣讲结束后,市关工委还向龙场中学的20名贫困学生发放了6000元慰问金。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: