您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委赴织金县自强乡开展疫情防控及家风家教宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:


2020年5月28日,毕节市关工委赴织金县自强乡垭囗村开展抗击疫情及家风家教宣讲。

原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,原地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香,毕节市关工委副主任谢正发、潘军伟、付立铭参加宣讲。

宣讲会现场

宣讲中,市关工委副主任潘军伟讲述了新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民团结一致,万众一心,疫情防控取得了决定性成果,彰显了中国共产党集中统一领导制度的显著优势;彰显了人民当家作主的政治制度的显著优势;彰显了会主义基本经济制度的显著优势;彰显了繁荣发展社会主义先进文化制度的显著优势。教育引导青少年要爱国爱党,担当使命,敬畏生命,尊重科学,遵守规矩,自我约束,懂得感恩,学会关爱。

宣讲中,潘军伟还就家风家教内容进行了宣讲,要求家长要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。结合市关工委开展的“一评三管好”活动,要求青少年学生管好自己的口手腿,积极做好疫情防控,讲究卫生,养成良好的卫生行为习惯;家长要一手抓防疫,一手抓生产,争取双丰收。

向贫困儿童发放慰问金

宣讲结束后,毕节市关工委还向垭口村40名贫困儿童发放了慰问金8000元。织金县关工委有关同志及自强乡干部群众、师生100余人参加。





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: