您当前的位置: 首页 » 关心下一代

毕节市关工委、毕节市科技局赴黔西县大关镇开展农业栽培技术培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

为提高李子种植及管理技术水平,帮助群众脱贫致富,3月12日,由毕节市关工委、毕节市科技局共同发起到黔西县大关镇举办了青年农民李子栽培技术培训会,来自大关镇各村的200余位脆红林种植户参加了培训。市关工委主任周长琦、副主任蒋弟元、杜娟、李贵斌、谢正发等出席活动,县关工委全体老同志、大关镇相关负责人陪同。

08.webp.jpg

培训会邀请农业专家洪琳为大家讲解脆红林的种植要领,包括幼龄树的管理、施肥以及控梢促花、保花保果和病虫害防治等实用技术。同时,还现场就广大农民朋友在生产实践中遇到的各种疑难问题进行答疑解惑。当地李子种植大户张德军就脆红林如何防治病虫技术作交流发言。专家的授课,使学员们更加明晰了解李子的种植管理和今后的发展方向。

此次培训内容精彩纷呈,形式生动,具有很强的针对性和实用性,深受广大农民朋友的赞誉,受益匪浅。大家纷纷表示,要把培训学习到的知识带到实际生产种植中去,运用专业知识促进李子丰产,带动更多的百姓脱贫致富。

09.webp.jpg

近年来,毕节市关工委紧紧围绕“确保按时打赢脱贫攻坚战”的基本要求和“建设贯彻新发展理念示范区”的战略定位,“农业强、农村美、农民富”为主线,瞄准市场,效益引导,优化结构,开展针对性培训,按照农村青年农民需要什么,关工委就怎么干的举措,大量开展各种类型培训,为农村培养新型农技人员,真正鼓励一批青年农民带头致富,让老百姓真正尝到甜头和实惠,为“乡村振兴”贡献力量。此次培训活动当场向参训人员下发了400多册有关李子种植新技术的“致富宝典”书籍。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: