您当前的位置: 首页 » 队伍建设

【老干部工作“双先”事迹】全省老干部工作先进个人——毕节市人大常委会机关党委专职副书记 李官继

     字号: [ ]  视力保护色:
>>>>

前言


2016年全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会以来,特别是党的十九大以来,在市委市政府的坚强领导下,全市各级老干部工作部门和广大老干部工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话和关于老干部工作重要指示精神,认真贯彻落实党中央、省委和市委有关老干部工作重要决策部署,紧紧围绕全市工作大局,以党建为引领推动新时代贵州老干部工作高质量发展,涌现出一批先进集体和先进个人。2022年2月25日,全省老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在贵阳召开,省委组织部、省人力资源社会保障厅对50个全省老干部工作先集体、100名全省先进老干部工作者进行表彰,其中,毕节3家老干部工作部门和8名老干部工作者获全省表彰。即日起我们将陆续连载他们的先进事迹,欢迎大家关注、阅读、学习。


全省老干部工作先进个人



李官继

(毕节市人大常委会机关党委专职副书记)






  

 2016年开始从事老干部工作,2020年调动到毕节市人大常委会办公室工作后,继续负责市人大常委会机关老干部工作,一直至今,他始终以一名优秀老干部工作者和优秀共产党员的标准要求自己,任劳任怨、兢兢业业、恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的工作岗位上默默的奉献,以自己的实际行动,展现了一名老干部工作者的精神风采。

精心服务

提升离退休干部党支部建设水平


 离退休干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作意义重大,使命光荣。李官继同志做老干部工作能够得到老干部们的信任,他是这样认识的,也是这样做的,他负责机关离退休党支部联系服务工作,每年年初都要制定支部学习计划,每月都要协助党支部召开支委会议,每季度都要协助党支部开展支部党员大会,支部学习会议都以读原文、深入研讨等方式进行,会议把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学党章党规,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,教育引导支部党员自觉按照党员标准规范言行,坚决做到对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,支部党员同志始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在社会生活中起先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色,机关离退休干部党支部也多次被评为先进集体,受到市委、市人大常委会党组、市委组织部、市直机关工委的表彰,2020年11月受到中共贵州省委组织部的表彰。提起李官继同志,党支部老干部们都非常满意,他做党支部服务工作的细心和耐心是有口皆碑。

精准服务

落实老干部“两个待遇”

要做好老同志的服务工作,关键要掌握每个老同志的具体情况,做到了然于胸,才能提高服务的精准度和满意度,李官继同志对机关60名离退休干部的家庭住址、家庭成员、身体、思想状况、个性特点都很了解。每次组织老同志外出活动、学习开会、参观考察,他都能精准地根据每个老同志的特点,精心服务,妥善安排,他多次筹划、组织老同志开展户外参观、学习等活动,组织老干部到织金县参观考察脱贫攻坚新成就和城市发展新变化,到威宁县猴场镇调研农业产业发展和社会主义新农村建设,到遵义市开展党史学习教育‧重走长征路活动,到市人大历年来帮扶联系点开展帮扶成效调研,他组织每次调研都细致周到,效果很好,活动开阔老干部的视野,落实了老干部政治待遇。他每年都要帮助机关离退休干部订购党报党刊,为离退休干部支部订阅《晚晴》杂志等,今年还专门为离退休党支部订购党史学习教育必学书目30余份;平时积极保障退休厅级干部用车,每当老干部需要用车时,他都及时向机关事务局申请,落实退休厅级干部用车服务。他还积极开展老干部工作信息化建设,对60名机关离退休干部基本信息进行采集,录入贵州“数字黔老”平台,帮助老同志在手机上安装使用“数字黔老”APP,帮助老同志查看和使用,提升老干部工作信息化水平。

不仅如此,李官继同志还能从宏观上、政策上准确理解老干部工作的重要意义,推动老干部工作的纵深开展。老干部“两项”待遇的落实,是服务好老干部的中心工作。李官继同志时刻关注老干部工作新的政策出台,及时向机关领导提出建议,围绕落实老干部的“两项”待遇这个中心,付出了大量的心血和劳动。

精细服务

用心用情为老干部办实事

服务老同志工作要求做细做实,才能使老同志满意,这不仅是精心服务的客观反映,也是精准服务必然要求和发展结果。李官继同志深知这个道理,除了用心服务,还要为服务的高效率创造必要的条件,提高精准度,而要使服务让老同志满意,就要落到实处,落到细微处。做到及时、细致,确保不出现差错。他把老同志的任何事情都挂在心里,从点滴做起,从小事入手。

为了保证居住在外地的建国初期参加工作的老干部及时就医,每季度李官继同志都要到市医保局办理医疗费报销事宜,从来没有因为报销不及时或者发生影响老干部情绪的事情,使老干部安心住院治疗。2020年以来,他为老干部转账、结账、报账住院费20余次,及时将报回的药费送到老干部的手中,按时为老干部报销离休费、出差费等,没有出现一起差错,更没有拖延工作。李官继同志注意细节,注意从细微处着手,他认为疏忽细节有时会误大事。他经常考虑到年事已高的老同志的身体现状,随时和老干部保持联系,时刻紧绷老同志安危这根弦。他还精心组织、陪同机关领导看望住院老同志,重大节日慰问老干部和困难老党员及遗孀,组织在党50周年老干部荣誉勋章的颁发,把荣誉勋章送到老党员手中,组织老干部参加体检,协调医院为老干部解读体检报告,每次都精心安排,服务周到。  

      老干部工作经历,磨炼了李官继同志良好的品格。他对待同事满腔热忱,坦诚相待,胸襟宽广,和谐相处,乐于相助;对待工作更是一丝不苟,任劳任怨,不计名利,不怕吃苦,乐于奉献,敢于担当。他勤于学习,善于思考,干一行爱一行,以“安、专、迷”的精神去完成组织上分配的每一项工作任务,较好地发挥了一名普通共产党员的先锋模范作用,获得市直机关工委授予优秀党务工作者称号,受到老同志们的普遍好评,也得到机关领导的充分肯定、同事们的高度赞扬。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: