您当前的位置: 首页 » 队伍建设

陈洁到扶贫联系点威宁县盐仓镇营洞村蹲点调研脱贫攻坚和农业产业结构调整工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁深入到威宁县盐仓镇营洞村蹲点调研脱贫攻坚和农业产业结构调整工作。

QQ图片20191209155651.png

陈洁先后来到营洞村“三白”蔬菜种植大棚、绿色荞麦种植示范田以及严家坡红皮蒜集中种植基地,实地查看产业发展情况,听取乡镇有关负责人、挂帮干部和驻村工作队员关于产业发展的思路和打算。

陈洁指出,盐仓镇认真落实省委孙书记在威宁调研精神,按照“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,结合自然资源禀赋优势,科学统筹,纵深推进,重点发展以白萝卜、大白菜、莲花白“三白”为主的蔬菜种植,取得了很好的效果。

陈洁强调,接下来要牢牢把握农业产业“八要素”,加快推进农村产业革命,充分利用土地资源推进农业产业规模化发展,要提升农产品附加值,通过加工增值、功能开发等,加快推动农产品深加工,努力提升农产品的附加值。要立足本地资源优势,因地制宜,科学做好产业规划,精准选择产业,要科学统筹谋划,把土地调好、把品种选好、把经营主体找好、把基础设施建好、把销售市场拓好、把经营体系联好,千方百计把低效高杆作物调下来,把蔬菜、食用菌、中药材等高效经济作物种上去,让农民持续增收脱贫。

陈洁要求,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,时间非常紧迫,一天也不能耽搁,一刻也不能懈怠,务必要提高思想认识,高度紧张起来,全面动员起来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,全力以赴确保按时打赢脱贫攻坚战。

威宁县委组织部、盐仓镇有关负责人陪同调研。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: