您当前的位置: 首页 » 队伍建设

市委老干部局到千溪乡中屯村开展调研工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化调查研究,为工作联系点办实事,10月22日,毕节市委老干部局副局长杨丽萍率队到单位党建扶贫、同步小康驻村工作联系点七星关区千溪乡中屯村调研脱贫攻坚工作。千溪乡相关领导、中屯村村“两委”成员、同步小康驻村工作组工作队员陪同调研和参加座谈。

QQ图片20191206110015.png

杨丽萍首先实地查看了地处中屯村的500亩坝区的建设情况,详细询问坝区土地流转和土地整治等情况、产业发展计划、项目实施情况及存在的困难和问题,并询问了解市委老干部局前期向水利部门为千溪乡协调解决的21万元水利项目资金到位情况及使用情况。杨丽萍要求千溪乡在实施中屯村500亩坝区基础建设和发展产业方面,一是要加强与七星关区相关职能部门对接,寻求和争取工作指导,按照500亩坝区相关规划要求落实坝区基础建设和实施产业发展项目,二是要及时与交通部门联系,了解清楚已作勘测、要穿过坝区的道路的建设规划详细情况,避免坝区土地整治、产业项目实施与公路建设相冲突,三是要抓住千溪乡被列为旅游规划区的契机,充分发挥中屯村交通便利、山清水秀、土地肥沃、用地条件好、水源丰富等优势,加强宣传和联络,想方设法引进有实力的企业、公司或合作社到村考察、投资发展种植业、养殖业,是吸引客源到中屯村采摘、观光、垂钓、休闲奠定基础,四是要与区水利部门对接清楚市委老干局协调到的水利资金所涉及的项目规划设计情况和项目资金使用要求,避免出现项目建设不合规和资金使用、投向不符合要求等导致项目不能验收的情况。

QQ图片20191206110032.png

在座谈会上,杨丽萍听取了千溪乡和中屯村相关负责人关于中屯村基本情况介绍和脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问了解“一达标、两不愁、三保障”落实情况及目前脱贫攻坚工作面临的困难和问题。与会同志踊跃发言,各抒己见,纷纷就实际工作中存在的诸如建档立卡贫困户中的危房改造户脱贫形象差等较为突出的问题进行分析,发表意见,提出解决问题的办法和措施。杨丽萍对中屯村开展脱贫攻坚工作好的做法和取得成绩以及乡、村干部、驻村工作队员攻坚克难的信心和决心给予了充分的肯定。杨丽萍表示,调研组回去后,将把这次调研了解到的情况进行汇总,对中屯村脱贫攻坚存在的困难和问题进行梳理,及时向市委老干部局局长办公会作汇报,并表示市委老干部局将一如既往做好中屯村帮扶工作,继续关心、支持和参与中屯村脱贫攻坚工作,结合单位实际并加强与有关部门协调,力所能及地帮助中屯村解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: