您当前的位置: 首页 » 队伍建设

毕节市委离退休干部工作局“六个一”加强自身建设 提振老干部工作队伍精气神---关凤晶在全省离退休干部工作部门自身建设视频培训会上的交流发言

     字号: [ ]  视力保护色:

根据省委老干部局的安排,9月21日,毕节市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长关凤晶在全省离退休干部工作部门自身建设视频培训会上作了题为《“六个一”加强自身建设,提振老干部工作队伍精气神》的交流发言。

关凤晶作经验交流发言.jpg

关凤晶作经验交流发言

关凤晶说,当前,离退休干部在思想观念、文化程度、活动方式、服务需求等方面都发生了巨大的变化,出现很多新情况和新问题。加强自身建设,是适应老干部工作新形势、解决新问题的根本需要,是解决老干部工作队伍存在问题的必要措施,是锤炼干部综合能力素质的必经之路。因此,建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的老干部工作队伍尤为重要。

关凤晶说,2014年以来,毕节市委离退休干部工作局通过不断开拓创新、摸索总结,形成了以“六个一”为载体的加强自身建设工作新模式。一是营造一个学习氛围在平时的学习工作中,坚持做到每周一召开例会,每周二、五集中学习,每年8至9月集中走访,对各科室干部职工进行轮训轮岗,激发干部职工的学习热情和工作激情。二是组织一次知识抢答赛。年初由各科室提供相关政策理论知识、业务知识、时事政治等内容,汇编一本学习手册,采取分散与集中相结合的方式加强学习,利用“七一”建党节这个重大时间节点,开展一次知识竞赛。三是分享一次业务知识。每年在全局干部职工中开展“业务知识大家讲”的活动,利用每周二、五集中学习的时间,所有干部职工轮流讲业务,让科室干部之间彼此相互了解工作业务,形成了一加一大于二的工作合力。四是阅读一本好书2015年开始,每年在全体干部职工中开展“一本好书共分享”活动,通过组织引导大家读好书,把自己的阅读体会和收获分享交流出来,营造出一种爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围。五是开展一次演讲比赛。每年根据“一本好书共分享”活动的开展情况,明确一个主题,开展一次演讲比赛,培养出一支“开口能说、提笔能写、遇事能办、问策能答”的干部队伍。六是开好一次总结会。凡是每次重大活动、重大会议、外出参观考察、演讲比赛、好书分享结束以后,都及时召开一次总结会,让大家指出活动中存在的错误遗漏,剖析出现问题的原因,确保同样的错误不在下一次活动中出现。

会议现场.jpg

培训会现场

关凤晶说,自身建设永远在路上。五年来,毕节市委离退休干部工作局紧紧围绕“六个一”的平台和抓手,干部职工在不断展示自我的过程中,收获了信心,提振了精气神,工作中充满了激情、充满了干劲,各项工作赢得了各级领导的肯定,得到了老同志们的点赞,干部队伍的舞台更广了眼界更宽了精气神更足了。在下一步工作中,我们将不断探索,总结经验,借鉴各市(州)好的做法和经验,努力在现有的基础上有创新、有发展。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: