您当前的位置: 首页 » 队伍建设

毕节市委离退局开展纪念建党96周年活动暨启动“两学一做”学习教育常态化制度化

     字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

在建党96周年之际,为进一步加强党员干部的党性教育,强化宗旨意识,牢固树立服务意识,推进“两学一做”学习教育,6月29日,市委离退休干部工作局组织全局党员干部到纳雍县化作乡枪杆岩红色文化示范教育基地召开“两学一做”学习教育常态化制度化启动大会,开展纪念建党96周年活动。市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长关凤晶为全体党员上专题党课并安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

 在枪杆岩红色文化广场,讲解员向大家详细介绍了1935年4月罗炳辉率红九军团在化作乡枪杆岩苗寨活动的革命历史。在红军群像浮雕前,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,关凤晶以“不忘初心、砥砺前行、做合格党员”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课,带领全体党员认真学习长征精神及革命历史,重温中国共产党96年来的光辉历程。

关凤晶要求,全体党员要统一思想、提高认识,凝聚力量,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,用心用情做好老干部工作。要准确把握学习内容和要求,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而思、学而行。要严格落实“三会一课”等制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。要认真开展做“四个合格”党员专题讨论,结合“113攻坚战”战略部署,围绕市委、市政府的中心工作,深入推进为党和人民事业增添正能量活动等专题开展大讨论。

关凤晶指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓实“学”“做”“改”的重要环节,达到进一步筑牢思想根基、提升能力素质、促进作风转变,推动老干部工作纵深发展。要坚持深学笃用,着力在打牢“学”这个基础上实现常态化制度化;要坚持知行合一,着力在推进“做”这个关键上实现常态化制度化;要坚持问题导向,着力在突出“改”这个重点上实现常态化制度化。

关凤晶强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部要有坚定的理想信念,饱满的工作激情和精湛的业务能力,知责思为、勇于担当,扎实做好新形势下老干部管理服务工作,凝聚老干部的思想共识,发挥老干部的优势作用,积极引导老同志“助力脱贫攻坚、参与五城同创”正能量活动。要引导老同志不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要以高度的政治责任感、良好的精神风貌和务实的工作作风,推动全市老干部工作再上新台阶、再创新佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

2.jpg

▲知识抢答赛现场

3.jpg

▲同志们踊跃地抢答

专题党课结束后,讲解员引领大家参观红军古道手扒岩、红军住过土坯房、红军井、红军战马饮过泉水的饮马泉等红色遗迹,为大家讲述红色革命故事,把大家的思绪引入到红九军团在枪杆岩活动的那段可歌可泣的战斗岁月。随后,全体党员参加了“两学一做”学习教育“两准则四条例一规则”知识抢答赛和唱红歌活动。

市委离退休干部工作局机关支部、老干部活动中心支部、干休所支部、离退休支部以及纳雍县委离退休干部工作局支部全体党员参加活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: