您当前的位置: 首页 » 队伍建设

市委离退休干部工作局开展第二届“一本好书共分享”演讲比赛

     字号: [ ]  视力保护色:

4.jpg

为着力建设一支“内强素质、外塑形象”的老干部工作队伍,培养广大干部职工“提笔能写、开口能讲、问策能答、遇事能办”的能力。2016年11月18日,市委离退休干部工作局在市图书馆学术报告厅开展了以“两学一做”岗位练兵、廉政建设为主题的“一本好书共分享”演讲比赛。此次演讲比赛是市委离退休干部工作局所开展的第二届“一本好书共分享”演讲比赛,旨在“两学一做”学习教育中,深入推进“岗位实践大练兵·学习比武大讲堂”活动的开展,营造廉政文化进机关的良好氛围,进一步坚定干部职工理想信念,树牢纪律规矩意识,提升业务能力,激发干部职工干事创业、创先争优的热情。

3.jpg

丁建:《假如给我三天光明》

1.jpg

陈洁:《你在为谁工作》

比赛中,来自局机关和两个基层单位的13位选手,立足本职工作,围绕“两学一做”学习教育、廉政文化建设等落脚点,用生动的语言和饱满的热情,从不同角度抒发了自己对读书的热爱,充分展现了党员干部履职尽责、爱岗敬业、勇于担当、主动作为的精神风貌。演讲比赛全程高潮迭起、精彩纷呈,获得了全场观众与评委的一致好评,现场不时响起阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自局机关退干科兰兰所分享的《王二的经济学故事》演讲获得一等奖,来自关工委丁建所分享的《假如给我三天光明》、活动中心王方乐分享的《资治通鉴》演讲获得二等奖,来自局机关党建办陈洁所分享的《你在为谁工作》和王健分享的《王阳明心学课》、干休所金锐所分享的《羊脂球》演讲获得三等奖,其他7名参赛选手分别获得优秀奖。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: