您当前的位置: 首页 » 党的建设 » 党规党纪

毕节市委老干局召开2021年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

8月13日,毕节市委老干局召开2021年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾总结2021年上半年全局落实全面从严治党主体责任,安排部署下半年工作任务。市委组织部副部长、老干局局长陈洁,市纪委市监委派驻第一纪检监察组组长雷珊,市委老干局副局长徐仁龙,市委老干局四级调研员尹丽出席会议。市委老干局副局长、市老年大学校长陈勇主持会议。

会议现场

会上,陈洁对班子成员及全体党员干部职工开展集体约谈,对进一步落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设满意度提升工作作安排部署。雷珊对市委老干局班子成员进行约谈讲话,对党风廉政建设满意度提升工作开展宣讲。徐仁龙汇报了市委老干局2021年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作的开展情况。

陈洁在对班子成员、党员干部职工集体约谈时指出,全局党员干部要进一步提高政治站位、时刻保持清醒,始终坚守政治方向、做到对党忠诚、保持理论清醒;要进一步增强政治定力,扛好主体责任,把责任扛在肩上、把功夫下在平常、把作风抓常抓细、把风险降到最低;要进一步坚守廉洁自律底线,树立良好形象,坚持以身作则、以上率下,心存敬畏、防微杜渐,守住为官、做人、用权的底线和红线。

陈洁在对进一步落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设满意度提升工作作安排部署时强调,要以思想教育为根基,坚持不懈抓好理论武装;要以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的建设;要以制度建设为依托,着力推动管党治党责任落地生根;要以提升服务质量为目标,抓好党风廉政建设满意度评价。

雷珊对市委老干局班子成员进行约谈讲话时强调,落实好全面从严治党主体责任,前提是党组织要执行好政治纪律和政治规矩,核心是党组织负责人要落实好党组织“第一责任人”责任,关键是班子成员要落实好“一岗双责”责任。要求,市委老干局要旗帜鲜明讲政治,始终保持政治定力、落实政治责任,务必重视党的领导虚化、弱化问题。市委老干局主要负责同志必须要以全面从严治党工作统领各项工作,深化管党治党的思想自觉和行动自觉,始终把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保全面从严治党主体责任落地生根。班子成员要落实好全面从严治党“一岗双责”,严格执行好党内政治生活制度的有关规定,指导好所在支部的组织生活,创新工作方法实现责任具体化。

参会人员

市纪委市监委派驻第一纪检组有关同志,市委老干局机关及所属单位全体干部职工参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: